1歳から4歳までのチャイルドシートを使用中。幼稚園入園で買い替えを考えており、オススメや買い替えタイミング、メリットデメリットを教えて欲しいです。
【チャイルドシート、ジュニアシート】
1歳以降はみなさん何を使用してますか?
現在は4歳までのタイプを1台使ってます。
1歳からの幼稚園入園を機に、祖父母、父に1台ずつチャイルドシートを買い足そうと思うのですがオススメありますか?✨
私の物も4歳までなのでどのタイミングでどんな物に変えたらいいのか…😭
使用してるもの、買い替えタイミング、メリットデメリット教えてください🙏♡♡
- 🧸。*°(4歳2ヶ月)
コメント
COCORO
チャイルドシートは背中が丸まってて座り辛いみたいだったので
我が子は一歳からジュニアシートです😊
ミミ
うちも4歳までのチャイルドシートがあります
ジュニアシートは3歳15kgからが多いですが
小柄で体重が軽く、ギリギリまでチャイルドシートを使ってましたが
下の子が産まれたので3歳半12.5kgでジュニアシートデビューしました
背もたれありの方を旦那とばぁばの車に、
背もたれなしを私の車に乗せてます。
私の運転時間は15分程度と短距離なので、、。
-
🧸。*°
背もたれありは何を使ってますか?⭐️
やはり3歳頃だと背もたれなしは長時間はキツそうですかね?💦- 7月21日
-
ミミ
長距離はきついです!
どちらも寝ると頭ががくんがくんしてます😂
背もたれありの方がまだマシかなって感じです🤔
お古で、コンビとアップリカあります。いずれは背もたれ取り外せます。
背もたれなしの方はグレコで、ジュースホルダー付きが便利なのと、肩調整ベルトがあるのでめっちゃ良かったです。- 7月21日
けろけろ
下が生まれることもあり
1歳半でジュニアシートにしましたが、使い勝手よすぎて(乗せやすい、自分で乗ってくれる、乗り心地も良さそう)買ってよかったと思いました!
キッズシートはまだまだ体重的にも使えないし、あまり安全ではないと聞きました😔
西松屋ブランドの8000円ほどのを買いましたが、背もたれ外したらキッズシートになるやつなので、買わずに済みます🥺
-
🧸。*°
そのようなタイプもあるんですね!
西松屋の8000円くらいの!調べてみます🍎- 7月21日
-
けろけろ
変形型がいいですね!🥺
長く使えます☺️- 7月21日
どん
上の子がcombiのチャイルドシート ジョイントリップシリーズのやつ使ってます😊
産まれた時は車がなかったので持ち運びが出来るサイベックスのATON Qを使っていたので1歳半ぐらいで買い替えが必要になりました。
そこから最後まで使いたかったのでそれにしました。
段階的にモードを変化させれば11歳頃(身長140cmまでシートベルトのみだとダメみたいです)まで使えます🙆♀️
-
🧸。*°
こんなに長く使えるんですね👀
コスパ良くて魅力的ー!✨- 7月21日
はじめてのママリ🔰
1歳からはジュニアシート買いました😊
長男も生まれたので自然と買わないと
いけなくて😅
-
🧸。*°
やはり1歳頃の買い替え、買い足しだとジュニアシートが良いんですね!♡
ジュニアシートで検討してみます⭐️( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭♡- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
安いしいいと思います!- 7月21日
🧸。*°
ジュニアシートどこの物使ってますか?🌟
COCORO
バースデーで購入しました!
バースデーが作ってるもので
10000円ぐらいです