コメント

きのこいぬ♡
豆腐は冷凍するとボソボソになって美味しくなさそうなので、その都度準備してます(^^)
うちの息子は豆腐大好きで、湯通ししただけの豆腐でもモリモリ食べてくれるので特に何もしてません!たま〜に鰹節かけるくらいです!

さとみ
豆腐は冷凍すると、いわゆる凍り豆腐といって別物のようになってしまうので、冷凍しません。
毎回直前に作ります。
うちの子は豆腐に味付けしなくてもよく食べましたが、初期の頃は素材そのものの味を知ってもらうために、最初は味付けしないほうがいいと思います。
(食べが悪かったら、ダシで風味付けしてみよう、程度で)
うちは後期くらいから、野菜と合わせて白和えにしてあげることが多いですー。
-
ぽん助
よく考えたら茹でて潰すだけなので冷凍しなくても毎回すぐ準備出来そうですよね(*^^*)
まずは味付けしずにそのままあげてみます(^^)
慣れてきたら野菜と合わせてみたいと思います‼︎
ありがとうございました♡- 9月19日

miituyosi
豆腐は冷凍せずに毎回作ってます😃
豆腐だけの時もあるし、サツマイモ、カボチャと合わせて白和え風にしたり、納豆と合わせたり、スープに入れたりしてます☺
-
ぽん助
豆腐とカボチャの白和えは大人が食べても美味しそうですね(*^^*)
慣れてきたら試してみたいです(^^)
ありがとうございました♡- 9月19日
ぽん助
やはりボソボソになるんですね‼︎
豆腐は簡単に準備出来そうなのでその都度作ろうと思います◡̈♥︎
豆腐大好きなんですね(*^^*)
まだもりもり食べるという事がないのでもりもり食べてくれるの期待してあげてみます(^^)
ありがとうございました♡