※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✧︎
産婦人科・小児科

耳を気にする素振りがないけど中耳炎の可能性は?高熱や鼻水症状が続き、泣きやすい。耳鼻科で診察予定。中耳炎かどうかご意見を。

耳を気にする素振りがなかったけど中耳炎だったよって方いますか?😭1週間ほど前に高熱が3日間続き、まだ鼻水が続いてます。グズグズすることや急に泣きだすことが多く、夜中もちょくちょく泣きます。
特に耳を触ったりしませんが、中耳炎もありえるのでしょうか?一応明日耳鼻科に連れていこうと思うのですが、皆さんのご意見聞かせて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

娘は耳を触ったり痛がったりしませんでした😅
夜中に何回も泣くときは耳鼻科で診てもらっていましたよ😊

ここ

長男は少し鼻水出始めたな早めに行っておくかって気持ちで耳鼻科に連れていったら、すでに中耳炎になってるってことが2回ありました💦
その時は熱も出てませんでしたし、耳を触ることもありませんでした😓

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

耳全然気にしてなかったけど中耳炎になりかけてると言われてお薬もらいました💦
うちも熱が出て5日後くらいでした😅

✧︎

みなさんありがとうございました(T_T)!!
さっき耳鼻科に行ったらひどい中耳炎と言われました😭
回答すごく助かりました!ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨