コメント
KAORImama
うちは自分の父はJJで、義母はミミです。
2人共じいちゃんばあちゃんは嫌だというのと、ひいじいちゃんとひいばあちゃんも健在なので♡
ぽてと( •8• )
わかります(笑)
うちも似たような感じで、旦那側の親がまだ若すぎて『じーじばーば』と呼ばれたくないそうです(笑)
旦那には年の離れた妹がいるのでその妹の名前+ママ『〇〇ママ』と呼ばせています(笑)
我が子はまだ小さいので、そのままで呼んでいますが、正直『〇〇ママ』とか紛らわしくて最初はいやでしたが、いまは、慣れました(笑)
いちいち、いらいらしてしまうのにつかれ、馬鹿らしくなり、いまでは、好きにやって(笑)と流すようにしていますよ(o^ω^o)
-
シナリー
あんまり考え過ぎるとダメなんですね(*´д`)こちらの考えもありますが、旦那の親の気持ちを受け止めて呼ばせるしかないですね!ありがとうございます😁
- 9月19日
ゆらゆら
うちも義両親は、
義母があだ名で、○っちゃん
義父が下の名前呼び捨てです(笑)
本人達がそう呼ばせてます(笑)
なので子どもと話すときは私もそう呼びますが、
私が義両親と話す時はお父さんお母さんで呼んでますよ😊
-
シナリー
最近はあだ名で呼ばれたいですね!
- 9月19日
そぅ♡たぁ♡ママ
我が家はばぁば、じぃじです!
歳が歳(38.45)なのもあり抵抗あったみたいですが普通に呼ばせてます♡
-
シナリー
親が若いとばぁば、じぃじとは呼ばれたくないんですね😰💦こちらが呼びやすいように呼びたいですー
- 9月19日
シナリー
かっこよく呼ばれてるんですね\( ¨̮ )/♡義母のこと呼びずらくないですか?😰
KAORImama
娘にはミミにどーぞして。など言ってますが、私はおかあさんと普通に呼んでますよ😄
シナリー
そうなんですね!もう少し大きくなったら名前呼ぶことになるので、それまではおかあさんと呼んでようと思います✨ありがとうございます!