※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠夏(医療人)
子育て・グッズ

ロンパースとロンパース肌着の違いが分からず、夏に一枚で過ごせる服を探しています。これらは下に肌着を着る服なのでしょうか?

ロンパース肌着なのかロンパースなのかよくわからないので教えてください。
友人にたくさん服をもらいました。
ロンパース肌着とロンパースって2種類あると思うのですが、このようなものは下に肌着を着せるタイプですか?

夏なので冷房かけていますが
一枚で過ごせる服がよくわからなくて…

コメント

みみ

ライオンのやつは服、白いやつは肌着かな?と思いました!

• 瑠夏(医療人)

瑠夏(医療人)

ありがとうございます☺️
    なんかどれも似たり寄ったりでよくわからなくて…😭

• 7月20日
くーちゃん

素材が綿であれば肌着として一枚でもいいと思いますよ〜綿じゃなくてもだいたい通気性よさげだったら私なら普通に一枚でもいっかなーという感じです😂
オムツ替えとかもまだしょっちゅうあるとおもうので楽な方でいいと思いますよ!下に着せたいのであれば、もこもこしちゃうかもですが、新生児用の袖なしのタンクトップみたいな肌着を着せてもいいとはおもいます!

• 瑠夏(医療人)

瑠夏(医療人)

なるほど!ボタンタイプなので直接肌に当たると冷たいのかな?とか通気性いいのかな?とか色々考えてしまって😂
    最近うんちの背中漏れがあるのでお着替えが多くて😭
    袖なしのもあるんですね!
    いつも、短肌着きせてから
    カバーオールとか着せてるので袖なし肌着も、見てみます☺️

• 7月20日
  • くーちゃん

くーちゃん

袖無しはよく夏用の肌着セットとかに一緒に入ってたりしていて単品で売ってるかはちょっとわからないです😂
    着せてもこもこしちゃう方が私は気にしちゃって途中からロンパース一本にしてました(笑)
    背中漏れしちゃうとたしかに大変ですね😂

• 7月20日