※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
お仕事

産休前に同僚に挨拶するか悩んでいます。データ入力の仕事で、管理者に質問する関係。同僚は30人以上で、私は一人。育休明けに教えてもらう予定。要る?

産休に入る前に、産休入る前の挨拶この人にするかどうか迷ってます。
データ入力の仕事で同じ契約社員の方で管理者の方で分からない事を質問して答えるだけって感じの関係です。
仕事の質問以外の会話は挨拶くらいです😅
同じフロアーにデータ入力してる方は30人以上いて、その内の私は一人って感じですが、育休あけの時はまた軽く教えて貰う事にはなります。
因みに独身の方でおそらく30代くらいの方です。
必要ないですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で関わる人には全員挨拶しますが…💦なぜ必要ないのでしょうか?

• りさ

りさ

うちの職場は特殊なので。
    50人以上いてほぼ全員女性なので、いちいち挨拶されなくても勝手にどうぞという感じかなと。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなが勝手にどうぞという特殊な職場であるならなぜその方のことだけ悩まれているのでしょう…?

• 7月20日
  • りさ

りさ

復帰した時に軽く教えてもらう事になるかもしれないからです。
    復帰した時だけにまたよろしくお願いします。だけでいいのかなと。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは尚更挨拶した方が良くないですか?
    復帰した際はまた教えていただくことになってしまうかもしれませんが、その際はよろしくお願いします、と😥
    個人的にその方のことがあまり好きじゃないとかなんですかね?

• 7月20日
  • りさ

りさ

今の職場5年目なので今ほぼ質問する事もないので、何日も質問してなく通路でも会わないので挨拶すらしてないので急に席に来て話しかけてきてどうなのかなと思ったので。
    しらんがなーと思われるかもしれないしどう思うのかなと。
    復帰した時の事を考えるとそのように言いに行った方がいいかもですね💦

• 7月20日