※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

保育園に持っていった洋服がなくなりました。保育園に電話して見つかったら連絡してもいいでしょうか?息子のお着替えが必要です。

保育園に着て行った洋服一式ないです😂
おそらくお着替えで他の子のところに間違えてしまったのだと思うのですが
息子は一時預かりで利用していて、次は10日後です。
誰かのところにあったとしても、お洗濯したいので、保育園へ見つかったら連絡くださいと電話してもいいでしょうか...?
毎日通っていたらなんも気にしないのですが、10日もあるので😂

コメント

ママリ

連絡しても良いと思います!

• momo

momo

明日連絡してみます!

• 7月20日
とんちんかん

10日開くなら連絡します🙋‍♀️
それに明後日から連休ですし
見つかったら取りに行くので連絡くださいと伝えます😌

• momo

momo

そうなんです、取りに行きたくて💦
    明日連絡してみます!

• 7月20日
ママリ

うちも一時保育利用していて服ではないですがおしぼり、エプロン、ループタオルなかったことあります。
次の利用日が3日後とかだったのでとりあえず別の用意して持っていったら別のお子さんのところに入れてしまってました、すみません~と洗濯済みで帰ってきました😂

私はタオルとかだったし別の用意しましたが、電話して聞いても全然いいと思います!
服は早めに洗濯したいですしね😓

• momo

momo

こんな時期だし、洗濯が気になって😂
    ありがとうございます!

• 7月20日
マリー

保育園では、なく幼稚園ですが、よく、あります😅
間違えて持って帰られると
洗ってお母さんが返してくれます😊
先生がみつけたりもあります😊
私も幼稚園電話したことあるので、電話で聞いてみては、どうでしょうか!?

• momo

momo

私も間違えて入っていた時はお洗濯して保育園へ渡したのですが、先生が見つけて放置もあるのかな?とか😂
    明日電話してみます!

• 7月20日