コメント
ききき♡
わたしも前の職場を妊娠を機に退職しており、
復職出来ない状態なので今娘は
産前産後3ヶ月を理由に保育園へ通わせてもらっているので
産後3ヶ月で働きに出ないと行けません🥲
同じように、働きたいなと思っている会社は正社員しか募集していないのでとても心配です🥲
、、質問の答えになってなくてすみません。
こぉ
10ヶ月の頃から保育園に預けてフルタイム勤務してますが、どちらかと言われればハードな生活かと思いますが、慣れたのでそれが普通の生活になってます😂
朝は保育園に7時
8時から17時まで仕事
残業してお迎えは早くて18時
遅いと19時近く
帰宅後ご飯をちゃちゃっと作って食べてお風呂入って寝かせるまでをノンストップでさせて遅くても21時には寝かせてるのでそれから家事してます。
朝は4時半に起きてお弁当作ってワイパー掛けをして6時に朝ごはんで用意して出発です!
休みの日は掃除機掛けや買い物で終わっちゃってゆっくり過ごす時間はないです🤮
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🍒
やはり慣れってあるんですね🤔♡凄い。
いやー、4時半起きで弁当つくりからのワイパーがけとか凄いです💦尊敬、、、🥺♡
休みの日も家事で終わっちゃいますよね😳💦正社員だとやはりそのあたり、大変そうです。。- 7月20日
ニャニイ🐈
0歳児(といっても誕生日を迎えて1歳になってから)預けてフルタイムで復帰しました。
月一回は熱や流行性のものにかかり数日休むので、旦那や実家の助けが必要でした💦私は育休明けだったので有休もあり、保育関係の仕事で子どもの体調不良にも理解があったので、休んだり早上がりしやすい環境ではありました。
そういった助けがあったり、環境が整ってるなら何とかなるかなと!
0歳児って逆にイヤイヤいったり、自分で!と用意に時間かかったりしないので、送り迎え+食事の用意とかは今より楽だった気がします😂
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます♡
たしかに、実家の手助けなど必須ですよね😭💦理解のある会社かどうかもかなり重要ですよね💦
たしかに、そーですよね🤔💓スムーズに送り迎えとかできそうですよね!- 7月20日
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊♡
私は妊娠を機に退職し、自宅保育してます🥺保育料もバカにならなくて💦💦
ただ、働くならパート!って思ってたのになかなか求人も少ないし、保育料を考えると
パートだと、、みたいな部分があり色々考えています💦
正社員は、やっていけるか不安だし、色々迷いますよね😭