コメント
3児のママ
埼玉県に割と中心部に住んでいます。私も前職を辞めて転職した身なのですが、休職中の場合私の住んでる市では小規模(3歳で転園)なら入れるかな、、というところで、アクセスも悪かったので転職してフルタイムの枠で入れることにしました。
おそらく区役所に聞けば教えてくれるので、そっちの方が確実かなとは思います😩🙏
3児のママ
埼玉県に割と中心部に住んでいます。私も前職を辞めて転職した身なのですが、休職中の場合私の住んでる市では小規模(3歳で転園)なら入れるかな、、というところで、アクセスも悪かったので転職してフルタイムの枠で入れることにしました。
おそらく区役所に聞けば教えてくれるので、そっちの方が確実かなとは思います😩🙏
「保活」に関する質問
育休明けでの働き方(時短勤務)について質問です🌀 まだ保活をしていないので、保育園の時間帯とか月収とかはザックリと知ってるくらいで無知に近いです。あと、正社員で働いていての育休中です。 時短勤務という枠があるの…
車を持ったまま離婚された方にお聞きしたいです。 車のナンバーは変えましたか? 今月は上の子たち(小学生)が夏休みで動きが取れないので9月から就活と保活を始めます。 日曜日に今日今すぐに離婚しても良いと言われ、そ…
大阪市(生野区・天王寺区)の保活について質問です。 10月生まれの0歳児、10月の途中入園がほぼ絶望的になってきたため、ダメであれば毎月申請しつつ1歳4月も検討しています。 ただ、区役所で1歳児クラスは激戦だと聞き、S…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のママ
激戦区だと厳しいのかなという印象ですが、こればっかりはその年によっても違いますしタイミングもあると思うので、必ずしもダメというわけでもなさそうですが、第一希望は諦めてどこかしら入れればいい!という希望であればどこかしらはひっかかりそうですよね🙂↕️
火ワムデュス
ありがとうございます。参考になります。
やっぱりフルタイムじゃないと厳しいですよね…
歯科衛生士の資格を持ってますが、歯科医院はもう嫌気が差してるのでマックでアルバイトでもしようかなと思ってたのですが、、だめですね