※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

保活初心者です。妊娠を機に正社員で三年勤めた歯科医院を退職し現在無…

保活初心者です。
妊娠を機に正社員で三年勤めた歯科医院を退職し現在無職です。 
元々やめたかった職場だったので、産休育休取らずにやめました。
女性しかいない職場なのに取得実績もないようでした。
求職活動中で保育園の申込みをした場合、ほぼほぼ受かる保育園はないと思ったほうがいいですか?
子供は去年の9月に産まれた第一子が一人だけです。
夫の稼ぎだけで生活している状況です。

コメント

3児のママ

埼玉県に割と中心部に住んでいます。私も前職を辞めて転職した身なのですが、休職中の場合私の住んでる市では小規模(3歳で転園)なら入れるかな、、というところで、アクセスも悪かったので転職してフルタイムの枠で入れることにしました。
おそらく区役所に聞けば教えてくれるので、そっちの方が確実かなとは思います😩🙏

• 3児のママ

3児のママ

激戦区だと厳しいのかなという印象ですが、こればっかりはその年によっても違いますしタイミングもあると思うので、必ずしもダメというわけでもなさそうですが、第一希望は諦めてどこかしら入れればいい!という希望であればどこかしらはひっかかりそうですよね🙂‍↕️

• 23分前
  • 火ワムデュス

火ワムデュス

ありがとうございます。参考になります。
    やっぱりフルタイムじゃないと厳しいですよね…
    歯科衛生士の資格を持ってますが、歯科医院はもう嫌気が差してるのでマックでアルバイトでもしようかなと思ってたのですが、、だめですね

• 31分前