※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
住まい

ダイキンのエアコン、人がいないと止まってる!?うちには小型犬がいるの…

ダイキンのエアコン、人がいないと止まってる!?

うちには小型犬がいるので家族が外出してもクーラーはつけっぱなしにしています。
しかし帰ってくるとかなりの確率で作動してません😅そして、人が部屋に入ると運転再開して涼しくなります。

人感センサーとかあるんですかね?

夜中も暑いので愛犬が寝てる一階はつけっぱなしですが、人間は2階で寝てるのでもしかして夜中はクーラーが作動してなくて暑いのでは!?と心配になりました

ダイキンのエアコンは人感センサーついてますか?
作動しないようにできるのでしょうか…

コメント

のり♡

ダイキンのエアコン使ってます!
設定温度をかなり低くしておかないと、ある程度涼しくなった時点から止まってます🥺なので、ダイキンにしてからエアコン付けっぱなしなのに夜中は暑くて目が覚めるし困ってます💧なので夜中も25.5度で付けっぱなしです。それより温度を上げると絶対途中で止まるので🤣
普通は設定温度になったら一旦止まってて、また暑くなってくると動き出すはずなのに、ダイキンは動き出しが遅いのかなと思ってます😭なので設定温度を低めにしておくと止まらないのかなー?

• nn

nn

なるほどーーー!
    確かに26度に設定してると、外気温の方が涼しいのか止まっちゃいますよね、、、

そう言う事だったんですね!ありがとうございます😊

• 7月20日
ほのゆりか

エアコンは人か犬か判断出来ないので大丈夫です

はじめてのママリ🔰

センサーは犬とか小さな子どもとかに反応しないことが多いそうです

うさぎ🔰

我が家も愛犬がいます。
なのでスイッチボットを購入して、外からでも室温、エアコンの温度設定等できるようにしました。