※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

黒酢を使った料理をするとき、もしかしてテフロン加工の鍋はよくないん…

黒酢を使った料理をするとき、もしかしてテフロン加工の鍋はよくないんでしょうか?鍋を炒めますかね?
また、ステンレスの鍋はどうでしょうか?

コメント

なな

お酢自体食べられる程度の酸性ですから、料理時に鍋が痛むなんてこと気にしたことないです👌
お酢を原液で入れて放置するというなら話は別ですが、加熱されるんですよね?
酸味は飛びますから、通常の範囲内での料理なら気にしなくて大丈夫ですよ☺️

はな

クックパーなどのフライパン用ホイルを使うのはどうですか?