子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんのウンチについて、回数が減って心配です。便秘なのか、成長過程で減るのか教えてください。お願いします。 お世話になります! 4ヶ月の女の子を育ててます。 4ヶ月くらいの子のウンチについて教えてください。完母なのですが、今までは7、8回くらいしてました。最近、普段とあまり変わらないくらいおっぱいを飲んでいるのですが、ウンチが1日1、2回になってるんです。 お腹マッサージをするのですが本人はなんだかぎばってる様な気が、、、便秘なのでしょうか!? それとも成長過程で、回数が減るのでしょうか。 最終更新:2016年9月19日 お気に入り マッサージ 完母 女の子 おっぱい はる♡ゆみ(9歳) コメント masa@ この頃になると、まとめてするようになるみたいです! 娘も以前はお乳飲む度にしてた感じでしたが、今は一日一回~二回ですよ🎵 三日とか出ないと便秘だと思いますが、毎日出てたら大丈夫です😆❤ 9月19日 はる♡ゆみ ありがとうございます♡ まとめてする様になってきたんですかね! 今日もなんだかんだ出たので大丈夫ですかね!出てもギバルのが気になりますが、、。 安心しました! 9月19日 masa@ まとめて出すのは育児書に書いてあったので正しい情報と思いますよ❗😆 うちもめっちゃきばるようになりました!きばっただけで終わることも💦まとめて出すのでしょうがないのかなーと思ってます✨きばるのは見てて心配になりますよね💦 それも大丈夫と思いますよー🎵 9月19日 はる♡ゆみ ありがとうございます♡ お腹が張ってないので大丈夫かと思います。 同じ4ヶ月なんですね! なんだか心強いです!! 9月19日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる♡ゆみ
ありがとうございます♡
まとめてする様になってきたんですかね!
今日もなんだかんだ出たので大丈夫ですかね!出てもギバルのが気になりますが、、。
安心しました!
masa@
まとめて出すのは育児書に書いてあったので正しい情報と思いますよ❗😆
うちもめっちゃきばるようになりました!きばっただけで終わることも💦まとめて出すのでしょうがないのかなーと思ってます✨きばるのは見てて心配になりますよね💦
それも大丈夫と思いますよー🎵
はる♡ゆみ
ありがとうございます♡
お腹が張ってないので大丈夫かと思います。
同じ4ヶ月なんですね!
なんだか心強いです!!