※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で卵を使う時、ゆで卵にして卵白は刻んで冷凍しているのですが、…

離乳食で卵を使う時、ゆで卵にして卵白は刻んで冷凍しているのですが、解凍すると卵白ゴムみたいな感じで固くなりますよね、、?
それでも食べさせてしまっていますが、、笑
そんなもんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍した卵激マズなんで私は絶対あげませんでした😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうなんですね〜😭😭
    全然気が付かなかったです
    ダメダメですね
    ありがとうございます

    • 7月20日
はる🌸

卵白は冷凍むかないですよ😱😱😱😱

殻付きのまま冷蔵庫に入れてる方がいいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうだったんですね😭
    今まで気付きませんでした、、
    反省です
    ありがとうございます

    • 7月20日
はじめてのママリ🔰

ゆで卵の卵白は冷凍しません💦
スクランブルエッグとか錦糸卵や卵焼きなど卵黄卵白混ぜて調理したものは冷凍、解凍してあげます😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    調理してから冷凍しないとですね😭
    全然知らずにやってました
    ありがとうございます

    • 7月20日
ねこ

同じく茹で卵の卵白は冷凍に向かないので、余った茹で卵は食べてました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    きちんと調べればよかったです
    気付かずやってました😭
    ありがとうございます

    • 7月20日