※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんで、時々赤い血のような便が出ることがあります。お医者さんには少量なら様子見と言われました。気にする必要はないでしょうか?

生後2ヶ月の母親です。
時々うんちに赤く血のような便があります。風邪の時によくある気がします。(本当にちょんって感じのです)
お医者さんや看護師さんには、毎回少量なら様子見と言われます。
皆さんのお子さんもそんなことありましたか?
機嫌よくミルクの飲みもよければ気にしなくて良いのでしょうか?

コメント

あつこ

うちもありましたよ!
少量なら気にしなくても大丈夫だと思います。
ただ、量と週に何度も出るなら注意してねと言われた気がします🤗

• yママ🔰

yママ🔰

ありがとうございます(*´ω`*)ほっとしました❤✨

• 7月20日
かた子

ウチもありました。
オムツを持って来るように言われ受診しましたが、よくある事だと聞き、安心しました。

• yママ🔰

yママ🔰

ありがとうございます😊❤ほっとしました🙏🌈

• 7月20日
とんとん

うちもありました!
写真撮って慌てて病院に行ったのを思い出しました😓
私は母乳だったのですが、よく母乳で育ててる方に多く血液が混ざって出てくると説明されました。
様子がいつもと変わらなければ大丈夫だと思いますが、まれに腸重積という病気の時もあるみたいです。
でもそれは物凄い痛みが伴うようなのですぐ分かると思うと先生が言っていました!

• yママ🔰

yママ🔰

丁寧なご回答ありがとうございます(*´ω`*)母乳と混合なのでそれなのかもです🙏元気なので様子みます

• 7月20日