※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎にこ︎︎☺︎
子育て・グッズ

水着の準備でアドバイスをお願いします。3歳の女の子用で、幼稚園でも使えるものがいいです。上下別々や繋がっているもの、ラッシュガードの必要性、フード付きのラッシュガードについて教えてください。

もうすぐ3歳になる女の子です🌻
夏になり水着の準備をしようと思うのですが
おすすめやアドバイスはございますでしょうか?😂
上下別々がいい、繋がってるのがいい、ラッシュガードの必要性、フード付きのラッシュガードが良いなど無知なので教えて頂きたいです。
幼稚園を検討しているので幼稚園でも使えるようなものを選びたいです🙇‍♀️

コメント

ma.

幼稚園で使うなら繋がってる方がいいのかなと思います💡
ラッシュガードは日焼け対策に日向でプールする時に着てます👙

pinoko

上下別の方がトイレに行くのには楽です。
オムツなら別ですが…
上の子の通っている幼稚園は、年少はスプリンクラーなどでの水遊びなので水着は不要で、年中からプール遊びなので、サイズが違ってくるかなぁと思います🤔
幼稚園でラッシュガードや水着の指定はありませんでした!
うちは道路沿いに庭があるので、ラッシュガードも着せてプールに入れてます🤲🏻

幼稚園によっては規定があるので、確認されてから購入した方が良いです!

ちなみにうちの園は、規定は無いですが、女の子は100%上下繋がっている水着で、ラッシュガードは着用率0です😅✋

また、幼稚園はいつ入園しますか?
もし来年4月なら、今購入した水着は着れなくなる可能性もあります!
ウチの子が1年で1.5サイズアップしたので…(ちなみに女の子です)

退会ユーザー

プライベートで着用している水着も上下繋がっていて、ラッシュガードは着用してません。が、めちゃくちゃ日差しが強い日用に購入する予定です💡

• 7月20日