※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先程バスに乗りました。乗り込む際にピタパを使おうとしてタッチしたら…

先程バスに乗りました。
乗り込む際にピタパを使おうとしてタッチしたら
『このカードは使用できません。』と表示されました。

何度タッチしてもその表示になるので結局、整理券を取り現金で支払おうと思いながら今これを打っています。

原因はなにが考えられるのでしょうか?💦
一番最近使ったのは先週の平日にバスに乗ったくらいです。

ピタパを使って物を購入したりは一切していません。
この後電車に乗る予定なんですが、駅員さんに聞いても分からないですよね?😱ピタパのカード会社に連絡しないといけないんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

別のカードですが、
携帯と一緒に保管されてないですか?手帳型のカバーやスマホの後ろにカード入れてるとか。
その場合は磁気不良になりやすいです。

違うのであれば、期限切れ、残高不足、カード自体になんらかの損傷が考えられるかなと思います。
カード会社に聞くのが一番です!

• ママリ

ママリ

土日に地下鉄に乗った際にエンジョイエコカード買ってそれで乗り降りしてたんですが、とある駅で乗るときにエンジョイエコカードではなく無意識にPiTaPaを使って入場し、降りる時にエンジョイエコカードを使って改札出たみたいで、地下鉄で処理してもらってくれとJRで言われました😭💦💦

ありがとうございます🥺💕

• 7月20日