※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
妊娠・出産

産後の帝王切開で家の中を楽にするアイデアを教えてください。取りにくい物を出しておく、買っておいた方がいいものなど参考にしたいです。

帝王切開で産後に家の中をこうしておくと楽だよなどアイデア教えてください!
きっと身体が痛くて、こうしとけばよかったーってのが出てくると思うので参考にしたいです😅

例えば取りにくい物を出しておくなど…
買っておいた方がいいものなど…

2回目の帝王切開ですが、意外と忘れているもんですね😅💦

コメント

ママリ

下の子は帝王切開でした。
入院中には普通に歩けるようになっていたので、帰ってからは特に不便なかったです!!😊

• あおりん

あおりん

コメントありがとうございます!

• 7月21日
つ

退院後は余り不自由はなかったんですが、母乳あげてたからか?(混合です💦)便秘でいきんだ結果切れ痔になったので酸化マグネシウムを退院の時に病院でもらっとくのと、やっぱり貧血で頭痛と背中が痛くなったので痛み止めもらっといて良かったなぁって記憶があります。薬局で買えたんでしょうけど病院で貰っとくとなんか安心して飲めました😙
家の中じゃないので求めてた回答じゃなかったらすみません💦

• あおりん

あおりん

コメントありがとうございます!
    酸化マグネシウムと痛み止め、もらっておきます!!

• 7月21日