コメント
ママリ🔰
普通分娩の場合はおそらく適応されないかと…💦
吸引や鉗子分娩だと出るって聞いたことあります🥺
ザト
会陰切開はせずに裂傷したということでしょうか?
私は普通分娩で事前切開せず裂傷し、給付金を受け取りました。
女性特約などつけていない保険でしたが、出るものも多いので、まずは保険会社に相談ですね💡
-
ちぃ🐻❤️
そうです!切開はせず、裂傷しました🥲🥲ほんとですか!?明細書は、自費扱いで保険の点数とか書いてなく、料金が書いてある感じなんですが、、、💦
回答ありがとうございます💓聞いてみたいと思います!!- 7月20日
-
ザト
いずれにしても領収書や明細書で給付申請はできませんので、手術をした証明をもらう必要があります。
保険会社によって書式が異なるはずなので、まずは電話ですね。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
保険適用になっていないなら、出ないと思います。
-
ちぃ🐻❤️
回答ありがとうございます🥺‼️助かります😭👏
- 7月21日
すぬ
加入している保険によっては出る場合もあるので明細書が手元にある状態で保険会社に聞くのが1番です💡
給付金の対象ならそのまま必要書類など聞けますし😊
-
ちぃ🐻❤️
回答ありがとうございます😊
いちおダメ元で聞いてみたいと思います✨助かりました(っ´•̥ω•̥`c)💖💖- 7月21日
まる
明細書に手術の点数がついていたら出る可能性があります😊
記載がなければ出ないです!
-
ちぃ🐻❤️
回答ありがとうございます😊
明細書には、金額が書いてあります💰ダメ元で、保険会社に聞いてみます😊ありがとうございます!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
普通分娩のため自費扱いになったんだと思います!
-
ちぃ🐻❤️
回答ありがとうございます😊👏
異常分娩だと出るんですかね?💰- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
吸引分娩であったり、子宮の方に異常があり処置した場合は保険適応になりますが、会陰は普通分娩の分類になるので自費です😭💦
- 7月21日
ちぃ🐻❤️
そうなんですね😭。。吸引などは出るみたいですよね!!回答ありがとうございます🥲💓