コメント

ママリ🔰
4ヵ月の赤ちゃんなら、起きるまで寝かせてます😄
無理に切り上げる必要もないかな〜と思います☺️
ママリ🔰
4ヵ月の赤ちゃんなら、起きるまで寝かせてます😄
無理に切り上げる必要もないかな〜と思います☺️
「夕寝」に関する質問
離乳食 3回食のスケジュールどんな感じですか? 今2回食ですが、3回に移行したくてでも 19:30-20:00には眠くなっちゃうので それまでには終わらせたくて…悩んでます。 今ですが、 6:00-6:30起床→ミルク(180ml) ※8:30-…
今生後半年なんですがお昼寝が午前午後2回になってくるとアプリで見ましたがうちの子全然そんなことないんですけどみなさんどうなんでしょう、、、? うちは起きてから1時間半から2時間ほどで眠くなってぐずり始めます …
今日夕寝が長くて起こせばよかったのですが寝かせてしまいました。そのせいか赤ちゃんが起きました。寝ません。 こんなことはじめてなんですけど何したら寝ますかね。1時間近くご機嫌ニコニコです。 とりあえずオムツは替…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しんまいままり
最近夜の寝つきが悪くなる日が多々あり…今日は予防接種だったので今寝かせてますが、どれくらいで起こすか迷ってます😭
ママリ🔰
助産師さんも言ってたんですけど、昼寝など短くしても夜長く寝てくれるとか、睡眠が変わるわけではないと言ってました。
寝つきが悪いっていうのは、寝る前に授乳して寝落ちしてそのままっていうのが減ってきたってことですかね?
多分、飲みながら寝落ちはなかなかしなくなってくる月齢かと思います。