子育て・グッズ 夕寝っていつまでさせますか?上の子のときのことをすっかり忘れてしまい…下の子はあんまり泣かないのでわからず😓 夕寝っていつまでさせますか? 上の子のときのことをすっかり忘れてしまい… 下の子はあんまり泣かないのでわからず😓 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 上の子 きのこ 夕寝 しんまいままり コメント ママリ🔰 4ヵ月の赤ちゃんなら、起きるまで寝かせてます😄 無理に切り上げる必要もないかな〜と思います☺️ 7月20日 しんまいままり 最近夜の寝つきが悪くなる日が多々あり…今日は予防接種だったので今寝かせてますが、どれくらいで起こすか迷ってます😭 7月20日 ママリ🔰 助産師さんも言ってたんですけど、昼寝など短くしても夜長く寝てくれるとか、睡眠が変わるわけではないと言ってました。 寝つきが悪いっていうのは、寝る前に授乳して寝落ちしてそのままっていうのが減ってきたってことですかね? 多分、飲みながら寝落ちはなかなかしなくなってくる月齢かと思います。 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しんまいままり
最近夜の寝つきが悪くなる日が多々あり…今日は予防接種だったので今寝かせてますが、どれくらいで起こすか迷ってます😭
ママリ🔰
助産師さんも言ってたんですけど、昼寝など短くしても夜長く寝てくれるとか、睡眠が変わるわけではないと言ってました。
寝つきが悪いっていうのは、寝る前に授乳して寝落ちしてそのままっていうのが減ってきたってことですかね?
多分、飲みながら寝落ちはなかなかしなくなってくる月齢かと思います。