コメント

ママリ🔰
4ヵ月の赤ちゃんなら、起きるまで寝かせてます😄
無理に切り上げる必要もないかな〜と思います☺️
ママリ🔰
4ヵ月の赤ちゃんなら、起きるまで寝かせてます😄
無理に切り上げる必要もないかな〜と思います☺️
「夕寝」に関する質問
生後3〜4ヶ月のママさん 朝寝昼寝夕寝はどこでされていますか? 環境を教えていただきたいです! また、置いて寝れなかったけど ネントレなどで布団で寝れるようになった方 いらっしゃいますか...???
背中スイッチがすごすぎる子について。 生後3ヶ月なのですが、朝寝昼寝夕寝は、マットに置いて寝ることができません。 クッションにおく、タオルでCカーブ などいろいろ試しましたが、絶対に起きます、、。 (昼間はリビ…
2回食が始まって、17時に離乳食とミルクあげて21時ミルク飲んで寝るルーティンなんですが夕寝が長引いて離乳食が18時とかになった場合、離乳食をスキップするか、最後のミルクの量を減らすのどちらが良いと思いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しんまいままり
最近夜の寝つきが悪くなる日が多々あり…今日は予防接種だったので今寝かせてますが、どれくらいで起こすか迷ってます😭
ママリ🔰
助産師さんも言ってたんですけど、昼寝など短くしても夜長く寝てくれるとか、睡眠が変わるわけではないと言ってました。
寝つきが悪いっていうのは、寝る前に授乳して寝落ちしてそのままっていうのが減ってきたってことですかね?
多分、飲みながら寝落ちはなかなかしなくなってくる月齢かと思います。