ゴールデンウイーク明けに、子どもと車で主人の実家に1泊帰省します。生後1カ月の息子のための持ち物や経験について教えてください。ありがとうございます。
ゴールデンウイーク明けに、子どもも連れて車で片道3時間の主人の実家に1泊で帰ります。
その頃には息子が生後1カ月ちょっとで、初めての長時間車内と宿泊です^_^
初なので、子どもの物は何をどのくらい持っていけばいいか分からないので教えていただきたく思います。
オムツは布と紙併用ですが、帰省中は紙オンリーにしようと思ってます。
お乳は完母もしくは混合で、1日1〜2回、1回あたり80〜100ccを足す感じです。
高速を使って片道3時間の道のりで、サービスエリアも広めの所にこまめに寄る予定ですが、これがあってよかった!とかなくて困った!という経験もお聞きしたいですm(__)m
- スコ→ピオン☆
ぴーちゃん
一ヶ月過ぎなら、人ごみには入らないほうがいいと思うので、サービスエリアなどで休むときは車の中にいたほうが良いと思います😲
チャイルドシートは以外と熱がこもるので、背中に手を入れて汗をかいてないかこまめにチェックしてあげるといいですよ☆
哺乳瓶は必要本数の他に、使い捨ての物があるといざという時役立ちます☆西松屋や赤ちゃん本舗に売ってますよ!
スコ→ピオン☆
細かくありがとうございます!!
チャイルドシートまでは考えれてなかったです!気をつけます(=゚ω゚)ノ
使い捨ての哺乳瓶なんてあるんですね☆見に行きますー(≧∇≦)
くんめー
車の中で授乳することになった際は、授乳ケープがあった方がいいですよ(^^)旦那さんの実家でも使えると思うので。
スコ→ピオン☆
授乳ケープ持って行きます!
家では何も考えずおっぱいボロンしてるので実家で気をつけなければ(^◇^;)
コメント