※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

高熱でRSウイルス感染。保育園休みたいが、パート迷う。仕事に支障なし。皆さんは?

7/17土曜から高熱出てます。7/20に再び病院受診したところRSウイルスとのことでした。今週いっぱい保育園お休みしますが今流行ってますし、治ってもまたすぐぶり返すこともあるようなので来週も1週間お休みさせたいと思ってるのですが、平日週5パートしてるので迷ってます。有難いことに職場は理解していただける環境なのと事務職なのですが暇な日の方が多く仕事があっても午前で終わるような仕事ばかりでパートの私がお休みしても仕事にはあまり支障でません。皆さんならどうされますか😭😭?

コメント

ミモザ

職場が理解があるなら来週も休ませていいんじゃないですか✨
ちなみにうちは先々週RSが治って先週4日保育園に通い、金曜日からまた熱で今週は保育園行けてません💦
今回はただの風邪のようですが、RSで免疫力が下がってて風邪引いたんだろうとお医者さんが言ってました🤭

• かな

かな

回答ありがとうございます😊
    わーそうなんですね💦熱下がって良くなっても油断出来ないですね😭😭

• 7月21日