※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠6週目で、通勤に自転車が怖くて困っています。電車やバスがなく、送ってもらえない状況で悩んでいます。

妊娠6wです👼
わかったばかりで、不安なことばかりで…

通勤に自転車を使っており3kmを往復で6kmなのですが
怖いのでやめようかと思っていて歩いて行ってみるとこの暑さで気分が悪くなり会社までたどり着けず…
家の近くも会社の近くも電車とバスがなくどうしようか悩んでおります。

何か良い方法ないですかね…

ちなみに旦那の会社は車で1時間のところなので
6時頃に出てしまうので、送ってもらえないです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

こればっかりは自己責任ですが、お腹が大きくなるまでは自転車乗れると思ってます💦
なのでいまもふつうに乗っちゃってます、、
でも自転車完全に乗らないとなると本当にどういう通勤方法がいいんでしょうね😣
回答になってなくてすみません、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、乗るしか方法思いつかないですよね😣どうしたらいいものか…😢

いえ、ありがとうございます✨

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし車通勤してる職場の方が通り道などにいたとしたら一緒に乗せていってもらえたら、、なんて考えましたが、それも言いにくいですよね💦
    それか妊娠中は仕方ないとして近くまででもタクシーとかになるんですかね?😣

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車通勤の人達居てるんですが、私の家方面のひとたちが居てなくて…
    近い人達はみんな自転車通勤してて…😣
    タクシーも考えたんですが、月計算したら5万程になっちゃって…さすがに毎月タク代で5万はきついなと😢

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

自転車危ないです💦
出来たら辞めたほうがいいと思います😭何かあってからでは遅いので

会社早めに退職されては、どうですか?

お仕事続けられるなら

思い切って車を買われる

無理そうなら、旦那さんと一緒に6時に出て、駅まで送ってもらって会社に早めについているか

会社の近くにレオパレスみたいなアパート借りて自分だけ住むとか

ですかね💦思いつかなくてごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり危ないですよね(´・ ・`)
    続けようと思ってて旦那と同じに出ると3時間誰かが来てくれるまで会社前で待ってないといけなくて…

いえ、ありがとうございます😭✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

子どもの送迎で今も自転車乗っています💦
転倒したら…と考えると怖いですが電動なので歩くより楽です😭
1人目の時は8月頭に産休入るまで片道2キロ弱の距離を徒歩通勤していました!
でも3キロはちょっと辛いですかねぇ…
とは言えロードバイクのようなスピードの出る自転車ならやめた方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですけど、やっぱり乗るしか方法がないと難しいですよね😣
    今ゆっくりといつもより倍の時間かけて自転車で行ってて電動も買うか悩んでるんですよ😢

• 7月20日