コメント

退会ユーザー
鬱は治り不眠症だけが残り、妊娠前から睡眠薬飲んでました。10年以上です。
妊娠が分かってからは、ルネスタという睡眠薬を飲んでいます。
小児科医とも相談し、授乳には影響ないと言われています。夜間授乳もしています。
が、睡眠薬を継続して飲むと、薬がなくなって、飲めない時は物凄く大変です。
産婦人科医や精神科・心療内科医に相談されて、漢方などにした方がいいかも知れません。
一度、予約を入れてみてはどうですか?
お大事に♡
退会ユーザー
鬱は治り不眠症だけが残り、妊娠前から睡眠薬飲んでました。10年以上です。
妊娠が分かってからは、ルネスタという睡眠薬を飲んでいます。
小児科医とも相談し、授乳には影響ないと言われています。夜間授乳もしています。
が、睡眠薬を継続して飲むと、薬がなくなって、飲めない時は物凄く大変です。
産婦人科医や精神科・心療内科医に相談されて、漢方などにした方がいいかも知れません。
一度、予約を入れてみてはどうですか?
お大事に♡
「夜間断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めるめる
妊娠を機に断薬したのですが、今回は、もう完全に不眠症の症状が強いので、飲んでしまおうと思います。
ルネスタ。初めて聞きました!
小児科に相談してみるのもアリなんですね!
色々、心配して頂きありがとうございます。
退会ユーザー
やっぱり、不眠は残りますよね💦💦
眠れないのは1番辛いですし…
小児科医は産まれる前に、母乳育児を希望しているのを知っていたので、母乳への影響はないと、大学病院の薬学情報を提供してくれましたよ!
処方してもらっているのは、心療内科です。
今回のお産は、市立の総合病院だったので、
産婦人科、小児科、精神科とカウンセリングして、万全の体制でした。
因みにルネスタは、苦味があって不味いし、5時間位しか眠れないです😭