※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lime
妊活

最近、なぜ2人目の子供が欲しいのか分からなくなってきました。

こんな経験ある方いますか?
不快にさせた方いらっしゃいましたら申し訳ありません。

単純にこの夫婦が嫌なだけだと思います。
最近周りに出産妊娠あったけど
こんな気持ちになったことはありませんでした。
むしろ嬉しかったです。

望まない人に出来て、無事に産めるんだよなぁ。

でもなんでこんな気持ちになるのか分からなくなってきました。
なぜ今2人目が欲しいのか、どうして欲しいのか分からなくなってしまいました。

コメント

二人目がほしいって気持ちがあるから、何人も立て続けにうんで放置な親に腹が立つ感じですか?
イヤイヤ期もあるし一人の子をちゃんと診てあげたい気持ちもあって今ほしいのか?考えたり責任のこととか考えるとよくわからなくてなってとか。

よくわからないコメントですみません。

はじめてのママリ

あなたに何があってそんなふんな風に思われるかは分かりませんが、「無事に産めるんだよなぁ」その言葉は、まるで無事に産まれてきた赤ちゃんの死を望んでいたかのように捉えてしまいました。
まだ子どもがおらず、不妊治療中で望まない妊娠を人を羨む人をママリで見てきましたが、みなさん「わたしのところに来て欲しかった」と言うように出産の失敗は言われてませんでした。私が見た限りではありますが。
なぜあなたが2人目が欲しいかも疑問の中でこのご夫婦を羨んでいるのかわかりませんが、そんなに気持ちが悪い方向にいくのであればご主人に言って関わらなければよいことです。