※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬について今回から排卵検査薬を試しています。初心者のためあ…

排卵検査薬について
今回から排卵検査薬を試しています。初心者のためあまりわかっていないのですが、排卵検査薬で陽性がでたらタイミングを取るで合っているのでしょうか?
それとも陽性が出てからでは遅いのでしょうか…?
アプリだと、今日がタイミング取るのに1番良い日となっていますが、午前中の排卵検査薬は陰性でした。しかし基礎体温はガクッと下がっているので…。

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性か強陽性(判定線が基準線より濃い状態)が出たらタイミングを取るでOKです!🙆🏼‍♀️
排卵検査薬が陽性になってから40時間以内に排卵すると言われています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    陽性か強陽性でてからで良いんですね!
    夫が仕事で丸々いない日もあるのでタイミングが難しく…今日タイミングとった方がいいのかなと思ったので、ちょっと安心しました!
    ちなみに、排卵検査薬する時って朝と晩2回したりしていましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの仕事の都合もあるとタイミング取るの難しいので悩んじゃいますよね💦
    私は生理終わったら朝と夜に実施してて、ルナルナの排卵予測日が近くなって来たら朝昼晩と3回してました!✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど今回排卵予定日付近が1日おきでいないので余計に悩みます😔
    なるほど!わたしも近くなってるので2回してみます!ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝昼晩見た方が確実です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    わたしも2回やってみます!!

• 1時間前