※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペレーネブルー
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が初めて発熱。38.3度で冷やしているが、他に必要な対処は?寝ているが不安。

5ヶ月の娘、初めての発熱に戸惑っています。
深夜1時すぎ、珍しく泣いて起きたので授乳すると「熱い!」。頭や身体が熱いので熱を測ると38.3度でした。汗をかいていたので、汗取りパッドを交換しました。その後24時間の市の救急テレホンで教えてもらい、脇と足の付け根を冷やしていますが、他にやったほうがいいことはありますか?
今はぐっすりよく寝ています。様子見でいいと言われましたが、不安になってきてしまいました。。。

コメント

寝てくれていて38度前半なら様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
娘も3日前身体が沸騰しているようで、測ると40度超えてました😫💦
予防接種後の副反応なので昨日には下がってピンピンしてます😅
けれど原因が分からないお熱は心配になりますよね😢
朝には下がってると良いですね😢😢😢

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

早速ありがとうございます。言葉を発せない赤ちゃん、大丈夫かな?と心配で心配で...今日はわたし、眠れません。朝には下がりますように😥
    こやみんさんのお子さんのことも教えてくださってありがとうございました!

• 9月19日
みこ

そろそろ突発性発疹も考えられる時期ですね(>_<)
いっぱい汗をかいていると思うので
いつもより頻回で水分補給(ミルク、母乳、お白湯、麦茶など)をするといいかなと思います!

• ペレーネブルー

ペレーネブルー

ありがとうございます。深夜なので、不安感倍増です。
    突発性発疹!!!気にして見ていきます。
    あれからずっと、寝てます、37度代になりました。寝ていても起こして授乳した方がよいでしょうか?

• 9月19日
  • みこ

みこ

お熱下がってきてよかったですね(*^o^*)
    夜がどうしてもあがりやすいので経過観察ですね(>_<)

すやすや寝てくれてるなら大丈夫だと思います!
    夜泣きみたいにちょっと起きた時のついでに
    水分補給で大丈夫ですよ(*^^*)

• 9月19日
  • ペレーネブルー

ペレーネブルー

分かりました!ありがとうございます。次に起きたら早速授乳します。

• 9月19日
ペレーネブルー

夜中にコメントありがとうございました。
やはりまだ解熱せず、今も38度あります。本人は機嫌が良いですが、たまに咳をするので、風邪かなと思います。
しばらく様子見ます。ありがとうございました。