※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RukA
子育て・グッズ

授乳について聞きたいです母乳はいっぱい出るのですが、張っててマッサ…

授乳について聞きたいです
母乳はいっぱい出るのですが、張っててマッサージしてから咥えさせでもすぐ拒否されます…なので搾乳して哺乳瓶であげてるのですがおっぱいから直接じゃないとダメとかってありますか?

コメント

ママリ

直接の吸えないとだんだん母乳量は減ってくると思います😣
完母希望じゃなければ全然搾乳でいいと思いますよ☺️

• RukA

RukA

少なくなるんですね…完母の予定ではなく混合か出なかったら完ミでもいっか〜くらいに思ってたんで…もう少し直接で頑張ってみようかなって思いますありがとうございますm(*_ _)m

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

ママと赤ちゃんが1番良い方法で大丈夫だと思います☺️!
    搾乳機手動だと腱鞘炎とかにもなりやすいみたいなので気をつけてください😣!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

搾乳だと直接飲むより少なくしか絞れないと思います。なので母乳量がどんどん減ります。
あとは搾乳するのが大変なことくらいですかね…

• RukA

RukA

搾乳器がないので手でやってるんですが確かに大変です…
    完母の予定ではないですが量は出てるので、もうちょっと頑張ってみますありがとうございます

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1万円くらいしますが、私は電動搾乳器買いました!圧倒的に楽です…

• 1時間前
  • RukA

RukA

出産前には想像してなかった量の母乳出るのでやっぱり搾乳器電動か手動どっちにせよあった方が楽ですよね…( ´-`)買おうかな…

• 1時間前