保育園からの連絡で38度の熱がある子供を迎えたが、明日は仕事。熱が下がっても登園NGとの情報あり。休ませるべきか悩む。休む場合、LINEでの連絡を希望。送るタイミングや内容についてアドバイスを求めています。
さきほど保育園から電話があり
38度の熱があるので迎えに来て欲しいと言われ迎えに行ってきました。
初めての呼び出しです。
今日はたまたま仕事が休みだったので良かったのですが、明日は仕事です。
ママリを見ていると発熱があった次の日は登園させてはいけないというコメントを見かけました。
もし明日平熱になっていたとしても保育園は休ませなければいけないのでしょうか…?
今はお昼寝していますが、
迎えに行ったときも家に帰ってきてからも
熱は38度あるものの元気よく遊んでました。
もし明日平熱になっていたら保育園に行ってほしい気持ちもありつつ、休ませた方がいいんだろうなという思いもあります。
その場合、職場の人たちは理解ある方ばかりなので
休むことは全然大丈夫なのですが、
どのタイミングで連絡をすればいいですか?
忙しい職場なので電話ではなく
LINEで送った方が迷惑にならなそうなんですが…
(美容院で店長がスタイリストで忙しいため)
LINEを送る時間帯(夜8時まで営業)や文書など、
よければ教えてください。。
- みすばに🐰💕(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
解熱後24時間なので明日はお休みかと、、、💦
おやすみはLINEではなく電話のほうがいいかな?と思います。
ひまわり
保育園の先生に確認はしなかったですか??
解熱後24時間経たないと登園不可のところが多いみたいですね!
LINEではなく電話の方がいいと思います!
はじめてのままり
コロナ禍で解熱後24時間経たないと登園してはいけないという園が多くなってるからかと思います🥺
私も同じ職種ですが私なら明日の朝熱がなくてもこのご時世なら休ませます😭
コロナ禍じゃなければ預けますが💦
私なら営業が終わる時間を狙って電話かけます!でなければLINEで送っておきます!
今日熱が出て早退してきたのですが、保育園が解熱後24時間経たないと登園できずまだ熱が下がってないので明日お休みさせて頂きたいです。申し訳ございません。
とかですかね??
はじめてのママリ🔰
もし登園しても良い園だったとしても、休みやすい職場なら、様子見てあげた方がいいんじゃないですかね。
四連休にもなりますし、病院もやってないですしね。
職場によりますが、、早く休みを伝えた方がいいのではないかなぁと思います。
退会ユーザー
コロナだけじゃなくRSも各地流行ってますし、保育園に寄って対応が違うので確認した方がいいかと!
ちなみに預けてる所は解熱後24時間経たないと登園できませんし、突発、RSなどだった場合は治りました。の診断書も必要です📝
店長さんに直接伝えなきゃ絶対ダメって事でもなければ、他の方に伝言頼んで早めに電話でお伝えした方がいいかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
それは保育園によります💦
解熱後24時間は登園不可の場合もあるので、お迎えのタイミングで聞くかもう帰ってきてしまったなら、電話してみても良いと思います💭
今はRSも流行ってるので、お迎え後そのまま診察してもらって薬は貰った方が良いかと。
忙しい職場なら尚更1度電話の方が良いと思います。
休むのがもう確定なら、営業中に店舗や指定された電話番号にかける。
電話に出なかった場合はそのまま同じタイミングでLINEにします!
文書はそのまま事実を伝えて、診察結果も伝えて翌日休みたい旨を伝えれば良いかと🤗✨✨
みすばに🐰💕
コメントありがとうございます🙇♀️
明日はお休みさせようと思います。
書き方が悪く伝わりにくかったかもしれませんが、
店長が忙しい人で電話よりもLINEでの連絡の方が都合がいいのです。。
普段からなにかあればLINEで連絡のやり取りをしているので。。