コメント

退会ユーザー
お食い初めは産まれた日から数えて100日といわれてますよ👶🏻まあそこまでぴったり100日!じゃなくてもいいとおもいます!👶🏻(笑)
退会ユーザー
お食い初めは産まれた日から数えて100日といわれてますよ👶🏻まあそこまでぴったり100日!じゃなくてもいいとおもいます!👶🏻(笑)
「お祝い」に関する質問
義母が買ってくるものがいらなくて困っています… 息子が産まれてから、ちょこちょこいろんなものを買って渡してくれるのですが、ことごとくいらないもので困っています。 昨日は近所の雑貨屋?(中古ショップ?)でリユー…
先日3人目を出産しました。 私の子供は男の子、女の子、女の子 という順です。 お祝いで訪問したいという義母と義叔母が産後10日で我が家に来ました。そのとき私の中で許し難い発言があったので相談させてください。 …
従兄弟が結婚する事になりました。 リゾート地で本当の身内だけで行うそうなので 結婚式、披露宴どちらにも招待されません。 母からはお祝いだけお願いします。とLINEがありました。 この場合、私達家族はいくら包めば良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
明日か明後日ではなく
明後日か明明後日ですね😂
生まれた日から数えるのは生まれた日を1日目って事で明後日が100日って事ですよね?
退会ユーザー
難しいですよねこういうの🤣🤣産まれた日を生後1日です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
なんで統一じゃないの😂ってなっちゃいます😅