コメント

ゆんたん
チューブ?刺す時がグリグリされて痛かったですが、麻酔入れてからは天国です!マジで陣痛感じません!

kanya
わたしも痛がりのビビりなのですごく怖かったです。
たしかに一瞬ちくっとした痛みはありますが採血よりはすこし痛いかな?というくらいでしたよ☺️痛かったのはその一瞬だけでそのあと管が入るときにぬる〜というような気持ち悪い感じはありましたが痛みはありませんでした💉
陣痛に比べれば全っっっっ然余裕です✌️💓
-
みゆ
なる程!注射系の痛みは全然大丈夫なので、希望を持てました🥺♥️
次も無痛にされますか?- 7月20日
-
kanya
三人目も絶っっ対に無痛です☺️!
- 7月20日
-
みゆ
わぁ!経験された方が言うのなら間違いないですね!
前処置のバルーンのが痛そうですね笑- 7月20日

そん
そんな痛くなかったです😊
確かに採血よりかは痛いですが、私は、イテテ~💦くらいでした。
-
みゆ
なるほど😊みなさんあまり痛く無いって事で安心しました!
ちなみに、麻酔後は、
無痛でしたか?- 7月20日
-
そん
麻酔後は無痛でした!
ちょっと痛くなってきたら麻酔追加してもらって、痛みマックスでも生理痛くらいでした✨- 7月20日
-
みゆ
計画無痛分娩ですか?^ ^
初めから最後まで痛み無いのなら30万でも払います✨😭- 7月20日
-
そん
計画予定でしたが、予定より先に破水してしまいました💦
本来無痛は1日に1組の産院だったのですが、その日はたまたま空きでなんとか無痛にしてもらえました😓
破水したものの微弱陣痛しかなくて、促進剤と麻酔を一緒に開始したのでほぼずっと無痛でした😊
下の子は無痛にしなかったので、陣痛が痛くてびっくりしました😅- 7月20日

はじめてのママリ
陣痛に比べたら痛く無かったですよー!
刺す時も一瞬だったしそのあとひんやりして気持ち良かったですよ^_^
ただ無痛にすると水分しかとれないのでめっちゃお腹空いてました😭
-
みゆ
なるほど!
長引いたら辛いですね😭💦
それでも陣痛に耐えるよりは全然マシですけどね😭
ちなみに、麻酔してからは無痛でしたか?- 7月20日
-
はじめてのママリ
完全に無痛という訳ではなかったですが話す余裕はありましたよー!
- 7月20日
-
みゆ
いや、本当に1人目は30時間獣のように叫び狂ったので
話す余裕あるくらい痛みなくなるならもう絶対無痛にします!- 7月20日

HI🔰
局所麻酔をしてくれてからチューブみたいなのを入れてくれたのですが…!
普通の注射のチクッて程度の痛みがあっただけでした!
痛みよりも、チューブを入れられるときの圧迫感というか そういう違和感の方が大きかったです(^^)
麻酔が効いてからは、ビックリするほど痛みなしでしたよー!!
-
みゆ
ありがとうございます😭
希望を持てました!🥺♥️
うちの病院は、無痛についての詳しい説明は25週過ぎくらいにしかしてくれないみたいなんですが、
無痛にできない条件とかってありましたか?(太りすぎたらダメとか…)- 7月20日
-
HI🔰
私の行っていた産院は、32週で初めて、無痛分娩で どんな処置をするかの説明がありました💦
特に条件も言われずでした(>_<)- 7月20日
-
みゆ
それは、ギリギリすぎて、焦りますね笑
条件ないんですかね🤔
背骨がわからないくらいお肉がついちゃったら駄目って聞きました🥲
体重増加気をつけないと🤤- 7月20日
-
HI🔰
そんな条件があるんですね💦
前屈みになって注射してもらうので、余程食べ過ぎてしまわない限りは大丈夫だと思いますけどね(^^)- 7月20日

はじめてのママリ🔰
答えにならないですが…
私も1人目の出産が大変で、
陣痛中何度も「帝王切開できませんか??」って聞いたり(帝王切開も大変だとは思いますが…)、産んだ直後の第一声は「次は絶対無痛にする!」だったりしました笑
今妊娠8週なのですが、無痛分娩してくれる病院を探してます😅
でもすぐ近くにはなくて、車で20分程のところなので悩み中です…いやでも多分そこにします…
気持ちが分かりすぎてコメントしてしまいました笑
-
みゆ
こんばんは😆♥️
めちゃくちゃ一緒です!
私も病院まで車で30分です😂
が、
計画無痛予定なので、事前入院になると思います😙
一番怖いのは無痛予定日前に陣痛来ちゃうことです😭
出来るのならば、36週から可能みたいなので最短の日にちで産みたいです☺️
(子宮口の開き具合などによると思いますが…)
トラウマやばいですよね🤣陣痛- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩っていうのやってるか聞いてみます!
そうですよね、予定より早く陣痛来たらと思うと怖いですよね!!
ほんとトラウマです。
生んだら痛み忘れて次も…みたいなこと聞きますが、痛みは忘れても苦しみは忘れない…笑- 7月20日
みゆ
やっぱりその一瞬だけですよね💦😭
陣痛来てる時、本当に殺してくれーって思うくらい辛かったので🥺
ありがとうございます😭♥️
ゆんたん
私は1人目無痛にしたんですが、子宮口MAXでも結局赤ちゃん降りて来ず、心拍低下で緊急帝王切開になったんですが、あれが本陣痛きてて何時間も痛み我慢して帝王切開になってたらほんと体力やばかっただろうなと思うので、どっちみち無痛にして良かったと思ってます!
親には無痛代無駄になったねと言われましたが。笑笑
みゆ
なるほど😭それは本当に麻酔効いててよかったです😭
無駄では無いですよ😭
本当にお疲れ様でした^ ^