家族・旦那 夫婦であれば出せる筆跡確認の書類について教えてください。調停中で相手の書類が疑わしいです。暴力で家を出たため、手元に書類がありません。 夫婦なら出してもらえる筆跡確認ができるような書類が何かあれば教えてください。 現在調停中ですが相手の書類が怪しさぷんぷんです。 名義が違うくても夫婦なら出せるものなど、なんでもいいです。 教えてください。 暴力により家を飛び出してきたので書類の類などが手元にありません。 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 夫婦 暴力 ちぃ(7歳) コメント さゆあゆ🔰 Google検索しましたけど、 筆跡鑑定は お金を出して頼むぐらいしか方法ないみたいですよ。 7月20日 さゆあゆ🔰 役所などに聞いてみては? 7月20日 ちぃ いや、筆跡鑑定をしたいのではなくて、私や弁護士が確認するために他の書類で筆跡を確認したいんです。 7月20日 さゆあゆ🔰 なるほど。 旦那さんの筆跡が知りたいのですよね? 多分、弁護士さんに聞かれても同じだと思いますが 役所などでの届け出書類なんかでも きっと難しいと思います。 旦那さんが家に居ない時に 戻って 筆跡確認出来る物取ってくるしかないと思いますが、弁護士さんに聞いてみては? 良いアドバイスならずすみません。 7月20日 ちぃ そうです。 提出書類が嘘にしか思えないので。笑 鍵も私はもう持っておらず退去命令も効力なしでした。 なかなか難しいです。 アドバイスいただきありがとうございました! 7月20日 さゆあゆ🔰 旦那さんの実家に行くのも難しいですか? 7月20日 ちぃ 実家まで行くと相手の親に揉めてるのバレるので余計にモラハラ爆発されそうでして。 そして実家は1時間半はかかるし車ないと行けないし私車乗れないです。 7月20日 さゆあゆ🔰 出来るかどうかは解らないですが、 役所に電話して、 事情説明し婚姻届を渡してもらえるか聞いてみては? 婚姻届なら 旦那の筆跡ですし。 7月20日 ちぃ ありがとうございます! 7月20日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さゆあゆ🔰
役所などに聞いてみては?
ちぃ
いや、筆跡鑑定をしたいのではなくて、私や弁護士が確認するために他の書類で筆跡を確認したいんです。
さゆあゆ🔰
なるほど。
旦那さんの筆跡が知りたいのですよね?
多分、弁護士さんに聞かれても同じだと思いますが
役所などでの届け出書類なんかでも
きっと難しいと思います。
旦那さんが家に居ない時に
戻って
筆跡確認出来る物取ってくるしかないと思いますが、弁護士さんに聞いてみては?
良いアドバイスならずすみません。
ちぃ
そうです。
提出書類が嘘にしか思えないので。笑
鍵も私はもう持っておらず退去命令も効力なしでした。
なかなか難しいです。
アドバイスいただきありがとうございました!
さゆあゆ🔰
旦那さんの実家に行くのも難しいですか?
ちぃ
実家まで行くと相手の親に揉めてるのバレるので余計にモラハラ爆発されそうでして。
そして実家は1時間半はかかるし車ないと行けないし私車乗れないです。
さゆあゆ🔰
出来るかどうかは解らないですが、
役所に電話して、
事情説明し婚姻届を渡してもらえるか聞いてみては?
婚姻届なら
旦那の筆跡ですし。
ちぃ
ありがとうございます!