※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづMama
子育て・グッズ

母乳の出が多く、むせたり苦しそうな声を出したりするので、病院に行くべきか悩んでいます。実家には犬や猫がおり、旦那は猫アレルギーの疑いがあるようです。

母乳の出が良くて頻繁と言っていいほどむせます。それにヒーヒー苦しそうな声も出し咳も目立ちます。実家には犬も猫もいて旦那が猫アレルギー疑惑…病院に一度行くべきですよね?

コメント

akari

まだおっぱい飲むのが上手じゃないんですね、1ヶ月ですし!
私も母乳がですぎてむせてました、あげく口を離されるとぴゅーって噴射してました(笑)
でも大きくなるとむせもせず、一滴もこぼさず搾り取られてます(笑)

アレルギーの方が心配!!!
早く病院に連れて行ってあげてください!!
苦しそうならなおさら!!

• ゆづMama

ゆづMama

むせてる姿が可哀想で😭
    上手に飲めるようになるまでの辛抱ですね!!

すぐ病院につれていきます!

• 9月19日
りん

うちの子もよくむせます😢
ごめんごめんって言いながら背中トントンするんですが…離すと泣くのですぐくっつけて。の繰り返しですね😅
先に圧抜きすると一気に出ないので、赤ちゃんもむせにくくなると思います。

鼻が詰まるだけなら、赤ちゃんの鼻がまだ小さいのでよくなることで様子見でいいと思いますが、咳が多いなら心配ですね💦1ヶ月健診では相談されなかったですか?

• ゆづMama

ゆづMama

圧抜きやってみます~!!

1ヶ月検診の時はそんな様子もなかったので…

• 9月19日