※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ(*^ω^*)
家族・旦那

結婚時に気持ちが追いつかず、後悔や別の幸せを考えることがありますか。

結婚する時、ノリ気じゃなかった。
嫌だったなどありますか?

うちは同棲するときに親が乗り気で周りに結婚するって言って
向こうの親にも挨拶などなど
私の気持ちが追いつかないまま結婚しました。

旦那とは出会って3ヶ月でした。

いいパパになりそうな人だな〜とは思ってましたが
好きではなかったのです。
でも、当時男性をもう信じれない。好きになれない状況が一年続いている時で
26歳で周りは子供3人とかいて
結婚願望はすごくありました。

昔一度結婚しようとした人を父に紹介して大反対(;ω;)
修羅場がありその経験があるので
この人だったらお父さん認めてくれそう
いいパパになりそう
仕事16年変わらず続けていてそれも大手企業
家持ち
などで親に紹介しました。

結婚したこと後悔というか
子供は宝で旦那に感謝してますが

旦那じゃなかったな
違う幸せあったのかななど考えてしまいます。

結婚記念日なのであの日に戻れたらハンコ押さないな。

コメント

退屈ガール

失礼かもしれませんが、旦那様結婚相手には最適だと思いますよ😊
安定した生活ができるのといいパパってだけで十分幸せだと思います✨
きっと他の人と結婚していたら、稼ぎ少ない…子供と遊んでくれない…など他の不満があったと思います。

もうすぐ2人のママ

旦那さまの安定した職に収入、お家があり可愛いお子様に人柄の良い旦那さまがいるなら、それ以上に望む物はないですよ!
私は大好きで追っかけ回した旦那と結婚しましたが、結婚してすぐに子供を授かったので、ラブラブの夫婦生活は妊娠中の10ヶ月程でしたよ。
子供産まれてから、子供中心の生活になり、毎日なれない子育てにイライラや不安ばかりで、旦那さん構う暇などありません。
あれ程好きだった旦那への感情も、今は無に等しいです。
私は可愛い子供が居るのは、旦那と結婚したおかげだからそれでいいかなと思っています!!

ママリ

乗り気じゃないとか嫌とかは無いですが、1番好きな人は居ました。
ダメな元彼が強烈に好きでしたが、幸せになれないと思って別れました。傷心の時に以前から友人だった旦那を見て、この人いい旦那、父親になるだろうなと思って付き合い結婚しました。
好きな気持ちだけなら2番目ですが、本当にいい判断だったと当時の自分を賞賛したいです👏✨
恋愛感情はいつか冷めますがいい旦那、いいパパって一生です。
浮気して〜借金して〜育児しなくて〜収入低くて〜
って本当によく居ますよ。
優秀な旦那さんだと思います。