※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

朝の準備で時間が足りず、子供を朝のうちに遊ばせることが難しいです。効率的に動けるけど、朝のスケジュールが難しいです。皆さんはどうしていますか?

本当は午前に散歩や公園で遊ばせたいのですが、家事やって自分の髪の毛メイクなど身支度してたら10時になって、10時におやつだからあげて、公園に行こうと車で向かってる間に寝てしまいます。
10時前に遊ばせるのが理想なんですけど、普通に無理です
私は効率よくテキパキ動けるほうなので、これ以上は頑張っても早くできません
皆さんどうしてますか?

コメント

シンママです

自分が、子供よりも1時間程早く起きるしかないのかな、って思います😭😭

あーちゃん

その頃は子供優先で家事はできる限り、寝てる時とかにやってましたよ💗

ツー

家事は後回しにして、先に遊ばせて、朝寝で寝てる間に家事をしてました✨

りあ

家事育児お疲れさまです◎
私も朝5時起きで家事やら食事の用意してますが、子ども起きてご飯食べたらそのくらいの時間から寝ちゃいます💦
まだまだ小さいので子どものペースで、寝たいときに寝かせてあげたらいいかなと思っているので、暑いのもあって公園とかお出掛けせず家で過ごしてます><