※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
サプリ・健康

出産後の腰痛が悪化し、立つことや座ることが辛い状態です。整形外科と接骨院のどちらに行くべきかアドバイスを求めています。

一か月が過ぎていきなり腰痛が酷くなりました。
もともと1人目出産以降から腰痛持ちになったのですが、
昨日は立っているのがつらく座っていても痛い状態です。
ベルトなどは巻いてます。
整形外科に行くのがいいのか、接骨院などに通うのがいいのか、産後の腰痛克服した方アドバイスお願いします。

コメント

ままり

整骨院行きました!
電気当ててもらって、骨盤矯正とか全身見てもらってだいぶ良くなりました✨

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

整骨院ですね!
    やっぱ骨盤とかきちんとみないとダメですよね、、、
    コメントありがとうございます😊

• 7月20日
りんご

初めまして!

整形外科に必ず行ってください😭

というのも、私も産後腰痛が酷くなりギックリ腰かなと整体に通っていたんですがどんどん悪化してしまって...😢

整形外科に行ったら胸椎(背骨)が3ヶ所も圧迫骨折している状態だったんです💦

「妊娠授乳関連骨粗しょう症」というもので、まだ整形外科や婦人科の先生方の間でも認知度が低い病気です。

(妊娠中、産後、授乳中に急激に骨密度が落ちて、未治療の場合連鎖的にどんどん圧迫骨折を引き起こす病気です。)

痛みが続くようでしたら、まずは整形外科で診断してもらってから、接骨院に行かれることをオススメします。

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

貴重なお話をありがとうございます!そんな病気があるんですね、知りませんでした。。。大変な思いされましたね😫
    あんまりひどくなるようならしっかり整形外科に行ってみます‼️教えていただきありがとうございました😭

• 7月27日