子育て・グッズ 左利きのお子さんのママさん何歳から左利きになりましたか?3歳の息子が… 左利きのお子さんのママさん何歳から左利きになりましたか? 3歳の息子がいます。 箸は左利き。スプーン、フォークは右利きです。 他のことが右だったり、左だったりでまだ決まるには早いと思いますが、主人、私、身内も右利きなのでとうやって決まるのかな?と思い質問しました。 クレヨンも両手で書きますが、自然に利き手が決まるのでしょうか? 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 3歳 息子 スプーン 主人 りり(6歳) コメント ぱーる 2歳くらいからほとんど左で物持ってましたね。ボール蹴る時に左足だったりもして。 7月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント