妊活 移植時には性交渉を控えるべきか、医師の指導に従うべきか疑問ですか? 移植する時期に、性交渉は控えた方がいいですよね? 自然に排卵して着床し、更に移植した胚が着床する、ということもあり得ますよね?医師からは性交渉を控えるように指導されるのでしょうか。 最終更新:2016年9月19日 お気に入り 着床 排卵 胚 31vb(7歳, 12歳) コメント 桜 私が通っていたとこは 精子が残っていた方が妊娠率があがるからタイミングとってくださいと言われてました‼ 9月19日 31vb タイミング取られたのは移植前ですか。 9月19日 桜 3回くらい移植2日前まで1日置きにタイミングとりました! 9月19日 31vb その方法で妊娠しましたか。 9月19日 桜 今妊婦ですよ~ 卵の質もあるので絶対妊娠するってことじゃないですが タイミングとった方がいいってデータはあるって先生が言ってました✨ あとは運ですね😢 私は今回移植4回目でやっと妊娠です 9月19日 31vb よかったですね!ちなみに採卵は一回ですか。 9月19日 桜 上の子の時に1回採卵して 余った卵凍結してました 誘発は辛すぎてもう2度とやりたくないです 今回の妊娠が継続しなくても誘発はする予定なしなので なんとかミラクルおきてほしいです… 正常授精未確認の受精卵なので 元気な赤ちゃんかすらわからないです 9月19日 31vb 未確認とはどういうことですか。 9月19日 桜 なんか0PN由来っていって移植は出来るけど核が確認出来てないから妊娠するかわからない卵みたいです 9月19日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
31vb
タイミング取られたのは移植前ですか。
桜
3回くらい移植2日前まで1日置きにタイミングとりました!
31vb
その方法で妊娠しましたか。
桜
今妊婦ですよ~
卵の質もあるので絶対妊娠するってことじゃないですが
タイミングとった方がいいってデータはあるって先生が言ってました✨
あとは運ですね😢
私は今回移植4回目でやっと妊娠です
31vb
よかったですね!ちなみに採卵は一回ですか。
桜
上の子の時に1回採卵して
余った卵凍結してました
誘発は辛すぎてもう2度とやりたくないです
今回の妊娠が継続しなくても誘発はする予定なしなので
なんとかミラクルおきてほしいです…
正常授精未確認の受精卵なので
元気な赤ちゃんかすらわからないです
31vb
未確認とはどういうことですか。
桜
なんか0PN由来っていって移植は出来るけど核が確認出来てないから妊娠するかわからない卵みたいです