※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

女性が4歳差の姉妹を育てているママで、3人目を検討中。同じ経験を持つ方のアドバイスや3人目のメリット・デメリットについて聞きたいです。

今4歳差で女の子の姉妹を育ててるママです♡

旦那→34歳
私→35歳
姉→4歳
妹→6ヶ月

4歳差でよかったところや女の子の姉妹で良かったところなどあればお聞かせください(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

ちなみに3人目も欲しいなぁ〜と思っているのですが金銭面、年齢的なもの、などで悩んでいます!!

歳が近い方や、同じ3人目で悩んでいる方、また3人いてよかったよと言う方なんでもいいのでお話ししましよぉ〜♡

コメント

みかん

4歳差姉妹です
3人目も悩んでます( ´ ` )

下の子が5歳くらいになってから赤ちゃん欲しくなったら妊活するかなぁーという感じです

• ちむ

ちむ

やっぱり下の子が手がかからなくなってからの方が赤ちゃん子育て楽ですもんね☺︎

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

こんにちは~🍀
私も3人目悩んでます🙋
姉妹いいですね~💖
うちは男女いて子どもは
2人の予定でしたが
最近女の子がほしくて👶💞
ちむさんの旦那さんは3人目
希望してますか~👶?
うちは経済的にも2人までだよ
って感じでなので迷ってます💦

• ちむ

ちむ

女の子可愛いですもんね😍
    うちも経済的に2人目までと言われてます😭
    私自身3人兄弟なので、子供3人いた方が子供たちも楽しいだろうなぁ〜と思ってます!!

• 7月20日
おこめひろば

姉5歳
妹6ヶ月
私今年で35歳

年の差あったので一人でもいっかーなんて思ってた所に二人目が来てくれて、産まれたら久しぶりの赤ちゃん可愛くて可愛くて3人目欲しくなっちゃってます。(笑)
経済的なことは性格的に大きくなるまでになんとかすればいい!って見切り発車な感じなので。🤣💦

パパに3人目ーって話たら、絶対反対されると思ったら何気に否定的ではなく!?。パパも二人目が可愛くて仕方がないみたいですww
赤ちゃんってこんなにかわいかったっけー?ですって(笑)
確かに一人目よりも余裕をもって子育て出来てるんですよね。💡
今の所夜泣きもなく寝かしつけもしなくても勝手に寝てくれて殆ど手を焼いていなく、私も仕事にも復帰出来ちゃってるし。
年齢的にも間はあけられないし。
悩みますー💦
とはいえ妊娠できるかもわからないし、幸せな悩みですよね☺️❤️

いぬ

4歳差姉妹です❤️
お金は余裕はないけど親が健康で働ければなんとかなるさ〜精神で3人目妊活しました✨
やっぱり欲しかったし、産めなくなってから後悔したくなかったので☺️