※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるもかちゃん
子育て・グッズ

ミルクをあげていたら突然口の周りが真っ赤になりました。ミルクアレルギーか乳首のゴムアレルギーかわかりません。

ミルクの方に質問です。
今まで哺乳瓶でミルクをあげるのに何も問題なかったのに、ある日突然、口のまわりが真っ赤になったことのあるかたいらっしゃいますか?
ミルクアレルギー?乳首のゴムアレルギーかわからなくて困ってます💦

コメント

あんころ

6ヶ月の息子です
先月混合になりミルクが顔に溢れて拭いたのですが溢れたところに、赤いポツポツと発疹が出来て様子を見ていたのですが次の日ミルクを飲んで3時間後に顎周り背中お腹に発疹が出てきました
小児科に電話して尋ねると検査したほうが良いとのことで血液のアレルギー検査をしました
ミルクにアレルギー反応ありでアレルギーミルクに変えました
9ヶ月頃に再検査になりました
大きくなると治る事が多いそうですよ〜(o^^o)
ビックリしますよね!

• ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

早々のお返事ありがとうございます☆
    3時間後になってでることもあるんですね~💦
    これから離乳食のメニューも変えられるんですか??
    ミルクアレルギーは乳製品ぜんぶだめなんですかね?!(涙)

ほんと大きくなるにつれて治ってほしいですね!

• 9月19日
  • あんころ

あんころ

今の所はミルクを使う離乳食はアレルギーミルク(ニューMA-1me)で作ってます
    乳製品はNGですよね
    これからレパートリー増やすことになっていくから少し考えますねぇ〜〜Σ(゚д゚lll)

• 9月19日
  • ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

乳製品ぜんぶだめなんですね~💦
    たちまち小児科行ってアレルギー検査してきます‼
    体調がよくないときだけ赤くなったりすることもあるって言ってたので、少しの可能性を信じて祈っときます💦

• 9月19日