生理前に眠気があり、娘に起こされイライラ。無視し、お菓子をあげてしまい、罪悪感。切り替え方を相談中。
生理前に突入して、朝から眠気がすごい中娘がギャン泣きで起こしてきて、立って抱っこしてと何回もせがんできました。イライラが止まらなくなって、でも怒鳴る気力もなくてずっと無視してしまいました😓
娘は30分以上グズグズしながら、次はお菓子を食べたいと言って泣き、朝からあげたくないのに泣かれるのもしんどくて少しだけあげてます。
罪悪感で、娘にごめんねとは言ったもののいつもの様に優しくするモードに切り替えられなくて情けなくて落ち込んでいます😢みなさんはこういう時どうやって切り替えていますか?
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
mizu
ありますあります😭
自分も何か甘いもの食べたり、自分に甘やかします!笑
生理前の眠気やイライラは仕方のないものだと思ってます💦
本当に眠い時は息子にどれだけ泣かれても、横になってます…泣かれると寝られないんですけどね😂
tomona
ありがとうございます😭
共感していただいて嬉しいです💦
そうですね、生理前は仕方ないし抑えられないって開き直って自分を甘やかすのがいいかもしれないです💦娘が機嫌よくなってきたので横になってしまおうかな笑
ありがとうございます(>_<)✨✨