※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
子育て・グッズ

保育園に預ける際、日中の刺激で夜泣きする可能性や、慣れて改善するかどうか心配ですか?

もともと夜泣きがあったお子様お持ちの方にしつもんです!
ちょっと早いですが保育園に預けるか検討中です。
やはり最初は日中の刺激などで夜泣きするでしょうか❓
慣れると良くなりますか?

コメント

夜泣き増えました😂
初めは疲れて爆睡でしたが、1週間しないくらいでママママって泣いて抱きついてあげると泣き止んだりしてました!1ヶ月くらいは続けてありましたね😅その後は保育園で良いことがあると夜中に寝ながらぐふぐふ笑ってました!今もですけど✨

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

コメントありがとうございます!
    やっぱり増えますよね〜😭💦
    ただでさえ多いので悩み中です😞💦 一歳になってから預けましたか?

• 7月20日

退会ユーザー

1歳1ヶ月で預けました✨
    もともと夜泣きは多くて、保育園行き始めた時は、めちゃくちゃ寝てくれる😭と感動したくらいでしたが、やはり夜泣きはありました。
    ただ、子供が保育園に慣れてくるといろんな遊びができるようになって体力を使うので、毎日の夜泣き→週2〜3回の夜泣き→1〜2週に1回の夜泣きといった感じで、朝まで寝てくれるようになりましたよ✨

• 7月20日

はじめてのママリ🔰さら

そうなんですね😖
    どのくらいで慣れましたか?

夜泣き酷くなって仕事に影響出るのもキツいなぁーと思い検討していたところです。🥲

• 7月20日

退会ユーザー

ドキドキですね💦
    保育園自体慣れるのは1週間くらいでしたよ✨
    仕事に影響出るかとヒヤヒヤしましたが、旦那さんの手もほぼ強制的に借りてなんとかなりました🤣

• 7月20日

はじめてのママリ🔰さら

ほんとに悩みます😫💦
    うちの子、ただでさえ寝かしつけも大変だし、よく泣くしでたぶん保育士泣かせなので💦 11月生まれでそれまで待つとたぶんいっぱいで入れないから4月になるんですよね。どちらにしても夜泣きするなら早めが良いですが、、、預けてみないことには分からないですよね😭

ヒヤヒヤしますよね!夜泣きが酷すぎて漢方とかお薬でなんとか起きる回数を2回くらい留めてる状態なんです😭

強制的に借りるしかないですね❤️笑

• 7月20日