※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

昨日20時半に寝て、6時に初めて夜間授乳なしで起きました。7時間連続で寝て、頭がスッキリ。細切れではなくまとめて寝られて嬉しいです。

昨日20時半くらいに寝て、初めて夜間授乳なく6時に起きました!😳
今またおっぱい飲んで二度寝に入りました

私も久々に7時間連続で寝て頭スッキリ〜!!
寝る子だからそこそこ寝れてましたが、細切れじゃなくてまとめて寝れたの産後初で嬉しい〜!!(おっぱいは大変な事に😂)

コメント

はじめてのママリ

わーおめでとうございます〜👏( ˊᵕˋ*)パチパチ

うちの子も夜通し寝るようになったのがその頃からでした!
朝、時計2度見しませんでした?笑

体重の増えさえこの先問題なければ大丈夫だと思うので、ぜひ寝れる時にゆっくり寝てください☺️✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、でも夜間授乳が無くなると母乳量減るので、もし今の母乳量を落としたくなければ生後3ヶ月頃までは夜起こして飲ませてあげた方が良いかもしれません😭
    私は子供が寝るようになった頃と生理の再開が同時だったので、その後母乳量がめちゃくちゃ減ってしまい完ミになってしまったので…😭💦

• 7月20日
  • ちなつ

ちなつ

最初私だけ2時半くらいに起きたんですが、寝てるから寝かせとこーって二度寝して起きたら6時でびっくりしました!😂

今あまりにも暑くて実家に避難中で、お昼寝があまり出来てない分夜中は起こさないでおこうと思ってますが、たしかに母乳減りそうですね💦

• 7月20日