子育て・グッズ 赤ちゃんが添い乳でうつ伏せになっていたが、元気ですか?突然死が心配でした。 朝起きると添い乳して寝てたみたいで うつ伏せ寝みたいになってました。 赤ちゃんは今は元気なのですが、今元気だと 大丈夫ですか? 突然死が怖くて、びっくりしてすぐ戻したのですが 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 赤ちゃん 夫 うつ伏せ 添い乳 りさこ(4歳0ヶ月, 6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ😊 あくまでうつ伏せで突然死危険リスクあがる、ってことなのでうつ伏せしたから即、死に至るとかではないので😊 7月20日 りさこ 直したらもう大丈夫なのですかね?😢😢 7月20日 はじめてのママリ🔰 大丈夫ですよ😊 ただうちの産院ではママが赤ちゃんに覆いかぶさって疲れて寝てしまったり、りさこさんのおこさんのように添い乳途中で寝て赤ちゃんがうつ伏せになったりするのを防ぐために添い乳は禁止でした🙄 6ヶ月くらいからやりましたけど笑 今はまだ産後疲れも残ってると思うので気をつけたほうがいいかもです🥺 7月20日 りさこ そうなんです、滅多にしないのに昨日はつい、😢自分でもびっくりしました。。 添い乳じゃなくて、腕枕?してたのかもしれません。 あまり寝てくれない子なので眠くて眠くてって突然死になったら眠いからやってしまったなんて通じないのでやめておきます😢😢 7月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさこ
直したらもう大丈夫なのですかね?😢😢
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
ただうちの産院ではママが赤ちゃんに覆いかぶさって疲れて寝てしまったり、りさこさんのおこさんのように添い乳途中で寝て赤ちゃんがうつ伏せになったりするのを防ぐために添い乳は禁止でした🙄
6ヶ月くらいからやりましたけど笑
今はまだ産後疲れも残ってると思うので気をつけたほうがいいかもです🥺
りさこ
そうなんです、滅多にしないのに昨日はつい、😢自分でもびっくりしました。。
添い乳じゃなくて、腕枕?してたのかもしれません。
あまり寝てくれない子なので眠くて眠くてって突然死になったら眠いからやってしまったなんて通じないのでやめておきます😢😢