※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
妊娠・出産

産後1カ月で生理再開、4ヶ月は13日に5日間周期だったが、今月は来ず。生理早く再開し不順になった経験の方、病院受診した方いますか?

産後1カ月で生理が再開し、それから4ヶ月間は毎月同じ13日に5日間来ていました!ですが、今月来ません(T_T)妊娠の可能性もないと思うのですが、私のように生理が早目に再開し、生理不順になった方はいらっしゃいますか?😰その場合病院は行かれましたか?

コメント

さあち

あたしも産後1ヶ月で生理が来ました。
母乳あげてたので病院へ受診して内診してもらったら、
生理だね。でも授乳してるから
また生理が来なくなるよ!
と言われそれから来ません

• あやまる

あやまる

やはり母乳あげてると生理不順になったりするのですね☺️!
    ちょっと安心しました(T_T)
    お子さんの年齢も近いですし、安心しました!ありがとうございます☺️

• 9月18日
  • さあち

さあち

びっくりしますよね(;´д`)
    あたしの場合小量の出血が数日ありました。腹痛も。

• 9月18日
めいひゃー

もうすぐ産後半年たちます。
1ヶ月で再開したのですが、出血が10日ほど続き、それからさらに2週間後にまた4日ほど出血がありました。生理にしては変かなと思ったんですがその時は育児に追われて受診できずそのままにしていたら、その後3ヶ月はありませんでした。そして先月また来ました。今月予定通りならそろそろあるはずなんですが(・・;)

• あやまる

あやまる

3ヶ月ないのですね😳!
    私もそうなるかもしれません 笑
    でも、そういう事もあるのだなとわかって安心しました*\(^o^)/*
    お子さん近いので親近感です!
    育児頑張りましょう!💜

• 9月18日
えりまり

わたしも2ヶ月くらいで生理再開、そこから3ヵ月ほどストップしてそこから今現在は1年ほど立ちますが50日周期くらいです( ´︵` )

• あやまる

あやまる

周期も変わるのですね😳!
    排卵日が分からないのが1番困ってます(T_T)

• 9月18日
Umam

私は産後1ヶ月半で生理が再開しました。
母乳で育ててます。
周期が40日前後なんですが、2ヶ月近く来なかった月もあり、婦人科の先生に話したら産後は不順が当たり前だから心配しなくていいよって言われました!

• あやまる

あやまる

私も完母です😰
    やはり遅れることは当たり前な領域なのですね!
    だいぶ安心しました!ありがとうございます☺️

• 9月18日
ayapyn

1人目の時1ヶ月半で再開して、そのまま半年はちゃんと来ましたがそのあと3ヶ月来なくなりました!
検査薬しても妊娠していなかったのでそれならなんで来ないんだろうと不安になり受診しましたが
産後でホルモンバランスが崩れているから仕方ないよと言われただけでした😭