※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この前子供の誕生日で一泊で旅行に行きました。旦那には私が特急券は私…

この前子供の誕生日で一泊で旅行に行きました。
旦那には私が特急券は私が出すから、宿泊代(自分の分)は出してね!と言っていました。
宿泊の宿に着き、確認の為もう一度、旦那に出してくれるよね?と聞くと、え?無いよ?と言ってきました。私はそれは困ると言うと、出すよーと言っていっていたので一安心。
翌日、清算前にお金出してくれるんだよね?と聞くと、え?無いよと言われました。
腹立った私は、子供の前で今度旅行行く時はパパ無しで旅行行こうねと言ってやりました。そうすると旦那はママが意地悪すると子供に言っていたので、だってお金出さないのにいけないじゃんと言いました。
せっかくの子供の誕生日だったのに、本当に気分が悪かったです。

コメント

財布別々の家庭なんですか?😳
旅行行くのにそのやり取りにびっくりしました😂

はじめてのママリ🔰

うちは財布一緒なのでそんなことはあり得ないのですが、、、もし財布別だとしても、(申し訳ないけど)めんどくさい夫婦だなと思いました💦

「無いよ」と言う旦那さん(冗談なのか、あわよくば、なのか分かりませんが)は勿論うっとうしいし、つべこべ言わず出せよ、とは思いますが、
旅行中に何度も「出してくれるよね?」と聞かれると、私ならウンザリします😅(まぁ「無いよ」という旦那さんだから不安で聞いてしまうのかもですが、それにしても旅行中に何度も聞くのは同行者(子供)からしたら気が滅入る気がします💦)
旅行当日に親がそんなやり取りしてたら、旅行、全然楽しくないです😅

いっそのこと、事前にお互い(少し多めの額を)別の財布に徴収しておいて、旅行中はその財布を使う、とかにした方がいい気がします💦

mama

夫婦なのにこれは妻、これは旦那とかお金が分かれるのですか?
なんか不思議だな~と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

旦那は、いつもお前もお金無いって言うだろ。だからそれが今戻ってきてるって言ってきました。
せっかくの子供の誕生日だったのに台無しです。
今度は旦那なしで旅行とか遊びに行きます。

mama

子どもの前でそれは可哀想だと思います💦