コメント
退会ユーザー
👦🏻👦🏻👧🏻ですが上2人は弟がお座りできるようになったころからちょっかいだしてきて(笑)歩けるようになったころにはもうほんとに歩き始めかよ?!ってくらい兄にひっつきまわって遊んでました(笑)
ママリ
今まで上の子が一方的だったのが下の子が1歳くらいになってやっと一緒に遊んでるなって感じです😌
上がお姉ちゃんなので弟にお世話やきまくりです(笑)
一緒に遊んでて微笑ましいなって思った途端、喧嘩大勃発してますが…😅
-
けろけろ
上の子は遊ぼうってなっても
下はまだ興味なしですよね😂
1歳から遊ぶんですね🥺
女の子は、お世話好きですよね!
喧嘩は頻繁にありそうですね😭- 7月20日
はじめてのママリ🔰
3歳離れてるからかやっぱり遊び方が全然違います(笑)
産まれてすぐから今も下の子に構ってくれるけど、一緒に遊ぶというより上の子がレベル下げて遊んであげてる感じですね😂❣️
-
けろけろ
すごい!3歳差だと
気を使ってくれるんですね😂
3歳と同じレベルの遊びは難しいですよね🥺- 7月20日
やなこ
下の子がしっかり歩き始めたのとお喋りしだしたのが1歳2ヶ月頃で、その頃から二人で遊ぶのが多くなりました!
年の差(1歳8ヶ月差)も近いので、今は友達同士のように大はしゃぎで遊びまくっています(笑)
-
けろけろ
歩きはじめてからなんですね🥺
そうなんですね!
うちも近いのでお友達みたいな関係になるの楽しみです🥺- 7月20日
さらい
下の子があるきだしてからでしたね
-
けろけろ
歩き始めからなんですね🥺
- 7月20日
-
さらい
そして今はもう遊びません。
- 7月20日
ゆぽ
うちは1歳1ヶ月差で兄弟というよりは友達感覚みたいで下の子がハイハイしだしたくらいには一緒に遊んでたような気がします!
-
けろけろ
そうなんですね!☺️
楽しみです💕- 7月20日
PON
うちは1歳11ヶ月差の学年年子姉妹ですが、ほんとに2人が楽しそうに遊ぶようになったのは、下の子がもう喋れて意思の疎通ができるようになった1歳10ヶ月くらいからだった気がします。
それまでもなんとなく一緒には遊んでましたが、上の子が面倒見てあげる感じもありました。
今は本当に友達みたいに楽しそうに遊んでます!!
けろけろ
上のお子さんいると
成長早かったりしますよね!🥺
お兄ちゃんが好きなんでしょうね😂💕
退会ユーザー
めちゃくちゃ早いです😭早すぎてしなくていい世話もかなりしてきましたが、、逆に早いから楽になった部分もあるので下の子がもう少し大きくなってお兄ちゃんと遊ぶ日がくるの楽しみですね😭🤍
けろけろ
大変なことも楽なこともありますね😭
楽しみです🥺