コメント
退会ユーザー
おっぱいが張るなら厚抜き程度に絞って授乳回数を減らしていく、おっぱいが張らなければ授乳してなければでなくなります🥺
よもぎ
つらいですよね。。
私も全く同じで生後2ヶ月で服薬することになり、完母を中止しました。
他の方がおっしゃるように、張るたびに軽く絞ってを繰り返していくとそのうち母乳分泌が止まります。
忙しいと思いますがなるべく療養して早く良くなるといいですね🥺
-
ゆず
コメントありがとうございます!
同じ状況ですね。今はもうよくなられましたか??
昨日の夜から服薬を開始し、ミルクに変えました。
早く良くなって、笑顔で子育てしたいです😂- 7月21日
-
よもぎ
はい!私は半年ほど服薬して回復しましたよ😊今は仕事もしてます。
娘さん、ミルクに変えることが
できて一安心ですね😌
頻回授乳じゃなくなるだけで
だいぶ体も休まりますね。- 7月21日
-
ゆず
半年で回復されたんですね!
そう聞くと心強いです。
私もはやく良くなるように、焦らずゆっくり過ごしたいと思います。
ありがとうございます😭- 7月21日
ぽにょーーん
同じ月齢で、パニックがひどくて、薬飲もうか悩んでいたので、コメントさせていただきました。私も離乳食まで頑張りたかった(・・;)
でも薬飲んでも授乳はしようと思ってました。ミルク多めですけど。
-
ゆず
同じですね!
薬によっては、授乳OKのものもあるようです。
ただ、効き目がいまいちという話も聞くし薬は母乳に影響があるようなので、私は完ミにする事にしました😭- 7月26日
-
ぽにょーーん
そうなんですね!
お母さんが元気ないとダメですもんね😊
お互い焦らず徐々に良くなるようになるといいですね😃- 7月26日
ゆず
わかりました!
時間が経つと張るので、張ったら絞ってやってみます。
ありがとうございます。