子育て・グッズ 体重4500gの場合、ミルクの最低量と最高量の計算方法を教えてください。よく分からず困っています。 完ミの方、ミルクのトータルの最低量と最高量の計算方法を教えてください😭 体重が4500ぐらいですと、どのような計算方法で最低量と最高量を出すのでしょうか? 調べたのですが、よく分からずなのでお優しい方教えてください😢✨ 最終更新:2021年7月20日 お気に入り 1 ミルク 体重 完ミ はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 7歳) コメント maimai 月齢じゃなく、缶の記載にある体重を目安にあげてました 7月20日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 缶に記載してある量は、1日1回140を6回と書いてあるのですが、トータル840が飲んでいい最高量ですよね? トータル最低量はどれぐらい飲めてればいいのでしょうか? 7月20日 maimai 缶の記載に〇~〇の記載はない感じでしょうか? とりあえず最高量上げて残るようなら様子みて減らして調整してあげたら良いかなと思います お子さんは大きい方なので量より体重の増減が大切かなと 検診の時に確認してみるのもいいかと 最低これだけは飲ましてとは言われないと思います 7月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
缶に記載してある量は、1日1回140を6回と書いてあるのですが、トータル840が飲んでいい最高量ですよね?
トータル最低量はどれぐらい飲めてればいいのでしょうか?
maimai
缶の記載に〇~〇の記載はない感じでしょうか?
とりあえず最高量上げて残るようなら様子みて減らして調整してあげたら良いかなと思います
お子さんは大きい方なので量より体重の増減が大切かなと
検診の時に確認してみるのもいいかと
最低これだけは飲ましてとは言われないと思います