コメント

めめ
私も初期の時目が痒くて眼科にいって目薬処方してもらいました!
妊娠中大丈夫なもの貰えましたよ☺️
めめ
私も初期の時目が痒くて眼科にいって目薬処方してもらいました!
妊娠中大丈夫なもの貰えましたよ☺️
「症状」に関する質問
1歳3ヶ月です。 1ヶ月ほど前から両ふくらはぎにざらざらするようなブツブツが出ています。赤みや痒みはありません。毛穴がプツプツしているような感じです。 炎症が無さそうだったので治るかなと思っていましたが、2~3週…
旦那がりんご病っぽいです。 先週の金曜に次女がりんご病と診断されています。 旦那は昨日の夜から関節痛を訴えて夜中に発熱していました。 朝には熱は下がり関節痛もとりあえずは落ち着いているようです。 子どもは風…
5歳の息子のことについてです。 6/13夕方〜発熱し38.6まであがりました 6/14朝から熱なく元気でしたが23時ごろに嘔吐 6/15〜6/21まで熱なく嘔吐もなく下痢もなく風邪症状もなく食欲も戻り元気 昨日6/22夕方ごろから発熱、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
tomtom
ありがとうございます!
その目薬の名前とかわかりますでしょうか?
めめ
痒みで貰ったのはパタノール、
痒くてかいてまつ毛のところが腫れた時に貰ったのがレボフロキサシンです!
今も痒くなったら使ってます☺️
tomtom
鼻水とくしゃみもありましたか?
また、その場合、眼科のみ行かれましたか?それとも、耳鼻科等にも行かれましたか?
めめ
鼻水とくしゃみもあったんですけどそっちは耐えれるのでほっときました^^;今もまだ続いてます🥺
tomtom
なるほど!確かに耐えれますね😊
今もですか!?💦
それは、妊娠してからですか?それとも、非妊娠時もよくなっていましたか?
私は、普段はたまーに春先にでるくらいでしたが、1人目の時も今回も、妊娠超初期にアレルギー症状がでて、一時でなくて、また最近…という感じです。
やはり、抵抗力も弱っているからっていうのもありますよね?💦
めめ
今なら夏風邪かな?とか思いながら耐えてます笑
多分花粉症のせいかなとは思うんですけど、去年までは蕁麻疹のみで、妊娠して目が痒くなったりのよくある症状が来るようになりました。。
確実に免疫が落ちてるのがいけないと思います。。妊娠中いつもと違うこととかが色々起こるから辛いですよね😢
tomtom
蕁麻疹も辛いですね💦
本当ですよね…しかも、むやみやたらに薬使えないですし…症状は数日前からあったのですが、もう今めっちゃ目がかゆくて、しかも、片方のみ…目が真っ赤っかwでも、つわりで、眠れず、胃が落ち着いてから寝たいので、今のうちに、ママリで質問してみよーと思ったところです。
見つけてくださり、色々教えてくださり、ありがとうございました!助かりました!
めめ
辛いです🥺
私も片目のみから始まりました。。
かいた手でもう片方の目かくと両目同じことになるので気をつけてください😭
全然です!!