※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
妊娠・出産

妊娠初期でアレルギー症状が出ています。目薬は心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

数日前から、アレルギー症状があり、目の痒み、くしゃみ、鼻水、鼻詰まりもあります。
妊娠初期なので、目薬とかよくないのではと思い、受診を躊躇しております。
妊娠初期で同じような状況があった方、どうされましたか?

コメント

めめ

私も初期の時目が痒くて眼科にいって目薬処方してもらいました!
妊娠中大丈夫なもの貰えましたよ☺️

• tomtom

tomtom

ありがとうございます!
    その目薬の名前とかわかりますでしょうか?

• 7月20日
  • めめ

めめ

痒みで貰ったのはパタノール、
    痒くてかいてまつ毛のところが腫れた時に貰ったのがレボフロキサシンです!
    今も痒くなったら使ってます☺️

• 7月20日
  • tomtom

tomtom

鼻水とくしゃみもありましたか?
    また、その場合、眼科のみ行かれましたか?それとも、耳鼻科等にも行かれましたか?

• 7月20日
  • めめ

めめ

鼻水とくしゃみもあったんですけどそっちは耐えれるのでほっときました^^;今もまだ続いてます🥺

• 7月20日
  • tomtom

tomtom

なるほど!確かに耐えれますね😊
    今もですか!?💦
    それは、妊娠してからですか?それとも、非妊娠時もよくなっていましたか?

私は、普段はたまーに春先にでるくらいでしたが、1人目の時も今回も、妊娠超初期にアレルギー症状がでて、一時でなくて、また最近…という感じです。
    やはり、抵抗力も弱っているからっていうのもありますよね?💦

• 7月20日
  • めめ

めめ

今なら夏風邪かな?とか思いながら耐えてます笑
    多分花粉症のせいかなとは思うんですけど、去年までは蕁麻疹のみで、妊娠して目が痒くなったりのよくある症状が来るようになりました。。

確実に免疫が落ちてるのがいけないと思います。。妊娠中いつもと違うこととかが色々起こるから辛いですよね😢

• 7月20日
  • tomtom

tomtom

蕁麻疹も辛いですね💦

本当ですよね…しかも、むやみやたらに薬使えないですし…症状は数日前からあったのですが、もう今めっちゃ目がかゆくて、しかも、片方のみ…目が真っ赤っかwでも、つわりで、眠れず、胃が落ち着いてから寝たいので、今のうちに、ママリで質問してみよーと思ったところです。
    見つけてくださり、色々教えてくださり、ありがとうございました!助かりました!

• 7月20日
  • めめ

めめ

辛いです🥺

私も片目のみから始まりました。。
    かいた手でもう片方の目かくと両目同じことになるので気をつけてください😭
    全然です!!

• 7月20日