※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠性鼻炎になった方、現在進行形の方、対策とか改善する為になにかし…

妊娠性鼻炎になった方、現在進行形の方、対策とか改善する為になにかしてる事ありますか?

鼻水だけ1ヶ月ほど続いていて、ゼリーみたいなスライムみたいな感じの鼻水が出ます。
他は全く症状も無い状態で、風邪かなと思いつつ、昨日検診に行ったら妊娠性鼻炎かな?って言われ、終わってしまいました。

温かい飲み物を飲んだり、お風呂に入って蒸気で鼻水の出が良くなって、スッキリする感じは有るのですが、また1時間くらいすると鼻が詰まって、鼻水が出る感じです。
少し鼻をかむとまたそこから30分とか1時間は鼻水出ません。

何か改善策ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酷いなら飲める薬あるので、お薬貰うといいと思います!私は副鼻腔炎になってしまって、薬➕市販の鼻うがいしたらスッキリ🤣🤣鼻うがいオススメです!

• ママリ

ママリ

副鼻腔炎にまで繋がってしまうんですね😭
    薬貰えるか聞いてみます!
    鼻うがいですか!なんか痛そうで怖くてまだ手を出せて無かったんですが、気にはなっていて、試してみます!

• 1時間前